Домашний сироп от кашля, который позволит избавиться от мокроты в легких

Домашний сироп от кашля, который позволит избавиться 
от мокроты в легких

Лук обладает мощным противоспалительным и дезинфицирующим эффектом. Чтобы дополнить курс лечения от кашля, попробуй оставлять тарелочку с нарезанным луком возле кровати на ночь.

Существуют различные типы кашля. Так называемый «кашель с мокротой» (это медицинский термин) сопровождается определенными симптомами, против которых очень эффективны народные средства.

В этой статье ты сможешь узнать больше о домашнем сиропе, который поможет вывести мокроту из легких , а также о других домашних лекарственных средствах.


Сильный кашель: что следует знать
Если ты чувствуешь стеснение в груди или свист при дыхании, если при кашле у тебя выделяется мокрота или ты ощущаешь слизь в дыхательных путях или груди, у тебя, очевидно, кашель с мокротой. Мокрый кашель связан с накоплением густой слизи трех цветов: белого, желтого и зеленого. 

Кашель — это естественный ответ организма на раздражитель (в данном случае, слизь), который его беспокоит и не удаляется из легких естественным образом. Симптомы мокрого кашля — это:

Продолжительный кашель
Липкая слизь, которая выделяется при кашле
Свистящий звук при кашле или дыхании
Давящее ощущение в груди
Тяжесть или ощущение инородного тела в горле
Сильный кашель по утрам.
Как мы уже сказали ранее, слизь может быть разного цвета, на это важно обращать внимание, чтобы знать, как улучшить свое состояние: 

Если она светлая или прозрачная, то это нормально.
Если слизь желтая, это связано с ответом иммунной системы на воспаление дыхательных путей.
Если она зеленая, это связано с бактериальной инфекцией, такой как бронхит.
Если слизь коричневая, это связано со смогом или загрязнением воздуха.
Если слизь серая, скорее всего, ты куришь.
Если слизь розовая, наверняка у тебя астма.

Домашний сироп для лечения кашля и мокроты


Это очень эффективный рецепт для удаления слизи из легких, им можно лечить и маленьких детей. Необходимые ингредиенты:

Одна столовая ложка корня алтея лекарственного
Одна столовая ложка семян льна
Одна столовая ложка алоэ
Один лимон, нарезанный кружочками
Одна чашка воды
Одна чашка коричневого сахара.
Налей в кастрюлю воду, добавь к ней сахар, доведи до кипения и помешивай, пока сахар полностью не растворится. Добавь все остальные ингредиенты, хорошо перемешай и сними с огня. Оставь на пятнадцать минут, процеди смесь и перелей ее в банку с плотно закрывающейся крышкой. Принимай по столовой ложке этого сиропа три раза вдень, пока твое состояние не улучшится. Храни сироп в холодильнике, чтобы он не испортился.

Домашние средства против кашля с мокротой
Ты можешь дополнить сироп, рецепт которого мы даем выше, другими народными средствами против мокроты.

Паровая баня
Это одно из древнейших домашних средств — оно очень эффективно для того, чтобы навсегда попрощаться с кашлем. Ты можешь вдыхать простой водяной пар или добавить к воде щепотку крупной соли и лекарственные растения, которые помогают вылечить заболевания дыхательных путей, например, мяту, эвкалипт, бузину, тимьян и шалфей. Доведи воду в кастрюле до кипения, поставь кастрюлю на стол, накрой голову полотенцем и вдыхай пар до тех пор, пока вода не остынет.

Средство из меда и перца
Оба ингредиента обладают мощными отхаркивающими свойствами, поэтому помогают слизи удаляться из организма через кашель. Смешай одну столовую ложку меда с щепоткой черного молотого перца и принимай дважды в день.

Средство на основе лука
Это растение обладает множеством полезных свойств для нашего здоровья. Например, лук — это отличное противоинфекционное и противоспалительное средство, особенно для дыхательных путей. Самый простой рецепт для лечения мокрого кашля: разрежь луковицу напополам и вдыхай ее аромат.

Другой возможный вариант — приготовить чай из одной луковицы и одного литра кипящей воды (выпивай три чашки процеженного и подслащенного чая с медом, имбирем и лимоном).

Средство для избавления от слизи на основе чеснока
Также отлично походят для лечения дыхательных заболеваний. Это происходит из-за того, что чеснок содержит множество важных компонентов, которые работают как природный антибиотик. Ты можешь нарезать зубчик чеснока и съесть его сырым или добавлять чеснок в салаты. Можно также сделать настой, отварив чеснок несколько минут в кипящей воде, по тому же принципу, как и рецепт из лука.

Лекарство из молока и имбиря
Тебе понадобится небольшое количество корня имбиря и один стакан горячего молока. Имбирь обладает отхаркивающим действием, молоко помогает избавиться от слизи и согревает горло. Смешай обо ингредиента и выпей смесь, пока она не остыла. Это поможет быстро и эффективно вылечить мокрый кашель.

Источник ➝

Жакет и вечные носки спицами

Жакет интересными узорами


Размер: 38 
Вам потребуется: 450 г белой пряжи Mondial Solare (100% хлопка, 90 м/50 г), спицы № 4,5; 4 пуговицы. Чтобы получить изделие на 1 размер больше/меньше указанного, надо прибавить/убавить 2 см (4 п. по спинке, по 2 п. по каждой полочке) в ширину, 2 см (4 р.) в длину.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Узоры из кос и "Шишечек": вязать по схемам для спинки и полочек.
Плотность вязания: Узоры из кос и "шишечек": 22 п.
и 24 р. = 10х10 см; лиц. гладь: 18 п. и 24 р. = 10х10 см.



Спинка: набрать 110 п. и для баски связать 16 р. (7 см) лиц. гладью, затем 1 р. следующим образом: 3 п. лиц. гладью,* 6 п. перекрестить направо(оставить 3 п. на вспом. спице за работой, 3 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.), 1 п. лиц. гладью*, повторить от * до* еще 14 раз, 2 п. лиц. гладью. Следующий ряд вязать изн., равномерно убавив 1х27 п., и далее вязать узорами из кос и "шишечек" по схеме для спинки, через 26 см от начала схемы для скосов пройм закрыть для пройм с обеих сторон 1х4 п. Через 15 см от начала пройм для выреза горловины отложить средние 45 п. и заканчивать обе части раздельно, связать 2 р. и отложить для каждого плеча по 15 оставшихся петель.

Правая полочка: набрать 60 п. и связать баску, как для спинки, затем 1 р. следующим образом: 6 п. лиц. гладью*, 6 п. перекрестить направо, 1 п. лиц. гладью*, повторить от* до* еще 6 раз, 5 п. лиц. гладью. Следующий ряд вязать изн., равномерно убавив 1х13 п., и далее вязать узорами из кос и "шишечек" по соответствующей схеме, выполняя в указанных местах отверстия для пуговиц. Через 26 см от начала схемы для проймы закрыть слева 1х4 п. Через 28,5 см от начала схемы для выреза горловины убавлять справа после 1-й п. в каждом 2-м р. 14х2 п. Через 13,5 см от начала горловины отложить для плеча оставшиеся 15 п.

Левая полочка: вязать по схеме слева направо.

Рукава: набрать 61 п. и связать оборку, как баску для спинки, затем 1 р. следующим образом: 3 п. лиц. гладью, *6 п. перекрестить направо, 1 п. лиц. гладью*, повторить от * до* еще 7 раз, 2 п. лиц. гладью.
Следующий ряд вязать изн., равномерно убавив 1х16 п., и далее вязать лиц. гладью, прибавляя с обеих сторон в каждом 10-м р. 3х1 п. и в каждом 8-м р. 5х1п. Через 33 см от начала лиц. глади для оката рукава закрыть с обеих сторон 1х3 п. и затем убавлять после первой и перед последней петлями в каждом 2-м р. 10х1 п. Через 9 см от начала оката рукава закрыть все оставшиеся петли.

Сборка: выполнить плечевые швы, соединив трикотажным швом отложенные петли полочек и спинки. Набрать 280 п. по центральному краю полочке и по горловине полочек и спинки, связать 6 р. (3 см) лиц. гладью для планки и закрыть все петли. Выполнить боковые швы, швы рукавов и вшить рукава. Пришить пуговицы.





Как вязать вечные носки


У носков самое больное место – это пяточка. И даже если при вязании пятки добавлять к основной пряже капроновую нить, все равно она сносится раньше или позже. Что делать? Выход есть! В новом видео я покажу как связать вечные носки! Точнее пяточка у этих носков связана таким образом, что её можно легко распустить, когда она сносится, и связать заново. Носки будут выглядеть как новенькие! 

Смотрим видео.


Популярное в

))}
Loading...
наверх