Последние комментарии

  • Людмила Самарина22 мая, 4:44
    Мне очень нравиться.вот именно простор для идей.ткани можно подбирать как нужно.а вот как сшить между собой правильно...Йо-йошки для шторки и другие идеи
  • Ольга Косенко20 мая, 13:50
    Спасибо, красивые узоры! Природные мотивы - Узоры спицами
  • Лана17 мая, 21:19
    И что? Одни названия. Как правильно пользоваться не написаноЙога для рук может значительно улучшить Ваше состояние

Сигналы нашего организма. Организм просит о помощи

Человеческий организм устроен абсолютно удивительным образом. Одновременно в нас происходит немыслимое количество процессов. И, если случается сбой, то мы обязательно чувствуем что-то необычное.

Однако, многие из нас оставляют это без внимания. Но ведь всегда лучше устранить проблему в самом ее начале, чем потом бороться с различными осложнениями!
Итак, давайте узнаем, что же значат некоторые сигналы нашего организма.



СУХОСТЬ КОЖИ
Твоему организму не хватает витамина Е. Для восполнения запасов включи в свой рацион орехи, жирную рыбу и растительные масла.

ЛОМКОСТЬ ВОЛОС И НОГТЕЙ
Эти симптомы говорят о дефиците витаминов группы В и кальция. Много их в пророщенных зернах, цельно зерновых кашах, цельном хлебе.

КРОВОТОЧИВОСТЬ ДЁСЕН
В организме наблюдается недостаток витамина С. Он содержится в луке, чесноке, фруктах и овощах. Также можно попить настой шиповника или отвар сосновой хвои.

ПЛОХОЙ СОН И РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ
Говорит о дефиците магния и калия. Эти микроэлементы содержатся в кураге, абрикосовой пастиле, черносливе и свекле.

СУДОРОГИ ПО НОЧАМ
Также говорят о недостатке магния и калия.

ГУСИНАЯ КОЖА НА ЛОКТЯХ
Это явный симптом недостатка витаминов С и А. Они есть во всех овощах и фруктах оранжевого цвета: моркови, тыкве, помидорах, абрикосах, кураге.

ПОТРЕСКАВШИЕСЯ ГУБЫ
Если наряду с трещинками на губах и в уголках рта ощущается мышечная слабость, возникают проблемы с концентрацией внимания и усиленно выпадают волосы – это серьезный сигнал о недостатке в организме витамина В2 (рибофлавина).

Нарушенное равновесие быстро восстановят молочные продукты, яйца, арахис, персики, соя, груши, томаты и цветная капуста.

БЕЛЫЙ НАЛЁТ НА ЯЗЫКЕ
Это спутник тех, кто долго голодает или простужен. Но если на фоне обволакивающего белого налета отчетливо проявляется покраснение краев языка, то весьма вероятен гастрит.

БЛЕДНО-СЕРЫЙ НАЛЁТ НА ЯЗЫКЕ
Нарушена работа желудочно-кишечного тракта. При одновременной припухлости губ и сухости кожи организму скорее всего не хватает железа.



СУХОСТЬ ВО РТУ
Нормальная реакция на стрессы и переживания. Если сухость длиться долго и ей сопутствует раздражительность, то вам не хватает витамина В3 (никотиновой кислоты). Этого витамина много в мясе птицы, орехах, говядине, пророщенных пшеничных зародышах. К сухости во рту иногда приводит и воспаление слюнных желез, а так же начальные проявления сахарного диабета.

ШЕЛУШАЩАЯСЯ КОЖА
Нередко чешуйки – сигнал о недостатке витаминов А и В2. Полноценное питание быстро приведет кожу в норму. Если шелушение сопровождается сильным зудом, то возможно это грибковое заболевание.

СИНЕВАТЫЕ ПЯТНА
когда они возникают даже от слабого нажатия на кожу, означают, что есть проблемы со свертываемостью крови или с работой печени. Ясность могут внести только лабораторные анализы.

ПРИПУХЛЫЕ ВЕКИ
Нередко организм сигнализирует таким образом о проблемах с почками, особенно при ощущении общей разбитости, холодной и бледной коже.

ХОЧЕТСЯ СОЛЁНОГО
В организме поселилась инфекция либо обострились воспалительные процессы, прежде всего в мочеполовой системе.

ХОЧЕТСЯ СЛАДКОГО
Возможно, у причиной всему нервное истощение. И здесь нужно обратить внимание и на здоровый сон, на отдых, на качество питания.

ХОЧЕТСЯ ПРЕСНОЙ ПИЩИ
Этот симптом может говорить о гастритах или проблемах с печенью.

ЕДА КАЖЕТСЯ ПРЕСНОЙ
Возможно у тебя депрессия.

ТЯНЕТ НА МОРЕПРОДУКТЫ
Чаще всего это свидетельствует о недостатке йода в организме.

ХОЧЕТСЯ ГОРЬКОГО
Скорее всего из-за проблем с желудочно-кишечным трактом. Здесь подойдет очень мягкая очистка организма.


источник
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх