Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Рецепты восточной кухни достойны внимания любителей домашней выпечки.

развернуть
Рецепты восточной кухни достойны внимания любителей   домашней выпечки.
 Рецепты восточной кухни достойны внимания любителей 
домашней выпечки.

1) Бадамбура

Рецепты восточной кухни достойны внимания любителей   домашней выпечки.

 Бадамбура — изделие из теста, традиционная сладость азербайджанской кухни, которую готовят на праздники. Она напоминает пирожок с орешками, но очень красивой слоёной формы. Приготовление Бадамбуры требует некоторых навыков и времени, но от результата, вы будете просто в восторге!
Продукты:
Для теста:
Дрожжи сухие — 5 гр
Масло топлёное — 75 гр
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 800 гр
Сахар — 1 ст. ложка
Сметана — 150 гр
Соль экстра — 1 щепотка
Яйца куриные — 1 шт
Для начинки:
Кардамон — 1 ст. ложка
Миндальная крошка — 300 гр
Сахар — 300 гр
Приготовление:
Для приготовления бадамбура возьмём муку, молоко, растопленное сливочное масло, сахар, дрожжи, яйцо, сметану, миндаль, кардамон, соль.
Для начинки миндаль и кардамон нужно смолоть в кофемолке. Добавить сахар и все перемешать.
В тёплом молоке растворить дрожжи и ложку сахара, подождать 15 минут.
Когда дрожжи активируются, добавить сметану, яйцо, растопленное сливочное масло. Небольшими порциями всыпать муку.
И замешать мягкое эластичное тесто. Вымесить его как следует, чтобы оно не липло к рукам и начало блестеть. Тесто накрыть и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Оно хорошо увеличится в объёме.
Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на 10 частей.
Каждую часть раскатать в пласт максимально тонко. Он должен быть практически прозрачным. Каждый раскатанный пласт промазать сливочным маслом.
Все пласты сложить в одну стопку (друг на друга), не забывая тщательно помазывать каждый пласт слегка растопленным сливочным маслом. Ножом подравнять края, для придания ровной квадратной формы. Аккуратно свернуть в рулет.
Нарезать на кусочки толщиной 1,5 см каждый.
В центре рулетика аккуратно пальцами вдавливаем ямку, формируя чашечку. Насыпаем начинку, у меня получалось по 3 ч. л. на каждую. Защипываем края, как у пирожка, только края сильно не тянем, чтобы не потянуть слоя рулетика.
Переворачиваем каждый начинённый рулетик вниз швом и выкладываем на противень. Формируя бадамбура, можно легонько подправить слоя. Выпекаем при 160°С 30 минут.
Готовая азербайджанская бадамбура остается светлой, с лёгкой позолотой внизу или на слоях. Подаем, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

2) Шор-гогал

Рецепты восточной кухни достойны внимания любителей   домашней выпечки.

Продукты:
2 кг просеянной пшеничной муки
220 гр сливочного масла
210 гр нежирной сметаны
Смесь молока и воды в пропорции 1:1
2 яйца
1 столовая ложка хороших сухих дрожжей
Для начинки:
1 стакан растопленного сливочного масла
Просеянная мука (количество — на свое усмотрение)
Острый черный перчик (молотый)
Немного соли
Чуть-чуть куркумы
2 столовых ложки семян фенхеля
0.5 кг растопленного сливочного масла (необходимо для смазки слоев)
2 яйца
Мак (пара столовых ложек)
Приготовление:
1. Чтобы приступить к работе, нужно взять все компоненты для теста и тщательно их перемешать друг с другом. Когда это будет сделано, то следует поставить полученную мучную массу в какое-то теплое местечко на несколько часов.
2. Время ожидания можно потратить на приготовление начинки. Для этого стоит смешать стакан растопленного масла с мукой и приправами так, чтобы получился однородный состав. После таких манипуляций, при помощи горячих температур расплавляется масло, которое будет применяться для промазывания слоев.
3. Далее необходимо достать тесто (несколько часов уже прошло?) и сформировать из него четырнадцать шариков.
4. Один из них раскатывается в виде тонкого круга и кладется на поднос, сверху тесто смазывается маслом. Потом скалка работает над вторым шариком и им накрывается первый слой. Так же, как и предыдущий, он смазывается жиром, и на нем равномерно распределяется начинка.
5. Другие шарики из теста ожидает такая же участь. А вот последний следует только раскатать и положить его сверху всех, не украшая начинкой. Такой вот слоеный пирог нужно прижать ручками, и после этого, разрезать его острым ножом на полоски толщиной по 5 см.
6. Далее каждая лента скручивается в своеобразный рулет, а дойдя до ее середины, следует так перекрутить тесто, чтобы получилась «восьмерка». Ее нужно будет слегка придавить и положить на смазанный маслом противень.
7. Не помешает смазать изделия яйцом и присыпать маком. После того, как подготовительные работы окончены, то можно отправить все это великолепие в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления данного блюда составляет около 20 минут. Вкус его употребления – неописуем.
Приятного аппетита!

3) Шекербура

Рецепты восточной кухни достойны внимания любителей   домашней выпечки.

Продукты:
Для теста:
Молоко – 100 мл
Дрожжи (свежие) – 10 гр
Масло сливочное – 4 ст.л.
Яйца – 1 шт.
Мука – 260 гр
Ваниль
Соль
Для начинки:
Орехи грецкие – 1 стакан
Сахар – 200 гр
Кардамон молотый — щепотка
Приготовление:
Для приготовления рецепта блюда азербайджанской кухни шекербура дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль, топленое сливочное масло, ванильный сахар, вбить яйцо и хорошо перемешать.
Не переставая мешать, частями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в тепло на 1-1,5 часа. Пока тесто подходит, приготовить начинку, смешав измельченные орехи, сахар и кардамон. Готовое тесто тонко раскатать, при помощи выемки или стакана вырезать кружочки, на одну сторону кружочка выложить небольшое количество начинки и защипать. Закрутить гребешок и пинцетом нанести узор в виде елочки.
Подготовленные шекербура выложить на слегка смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирожки в течение 7-10 минут, не допуская подрумянивания.
Приятного аппетита!

4) Пахлава

Рецепты восточной кухни достойны внимания любителей   домашней выпечки.

Продукты:
Для теста:
500 гр муки
По 150 мл молока и сметаны
50 гр сливочного масла
2 яйца
5–6 гр сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 щепотка соли.
Для начинки:
По 250 гр сливочного масла, грецкого ореха и сахарной пудры
1 ч. л. корицы
½ ч. л. кардамона
Ваниль.
Приготовление:
1. Для теста в подогретое молоко всыпать сахар с дрожжами, перемешать, дать дрожжам подняться. В отдельной посуде перемешать муку с маслом, сметаной и яйцами, добавив соль. Влить дрожжевую смесь в тесто, тщательно вымешивая тесто, затем получившуюся массу выложить на стол, слегка присыпанный мукой, тщательно вымесить мягкое тесто, затем выложить его в чашку, накрыть полотенцем и на 1,5 часа оставить при комнатной температуре.
2. Для начинки орехи слегка поджарить в духовке, затем перекрутить в мясорубке (не измельчать блендером, т.к. получится слишком мелко), перемешать с сахарной пудрой и ванилином, добавив корицу и кардамон. Сливочное масло растопить и перелить в отдельную емкость.
Приятного аппетита!

5) Мутаки

Рецепты восточной кухни достойны внимания любителей   домашней выпечки.

Продукты:
Тесто:
Мука – 3 стакана
Замороженное масло – 200 гр
Яичный желток – 2 шт
Сметана – 200 гр
Щепотка соли
Начинка:
Грецкие орехи – 200 гр
Сахар – 1 стакан
Яичные белки – 2 шт
Приготовление:
1. Муку просеять в миску, натереть туда же замороженное сливочное масло, всё это хорошо перемешать. Вбить в полученную массу два желтка, сметану и щепотку соли, замесить некрутое тесто. Свернуть полученное тесто в шар, завернуть в плёнку и отложить минимум на 1 час в холодильник.
2. Начинка готовится очень просто. Для неё вам необходимо пропустить через мясорубку грецкие орехи (можно также использовать блендер), смешать с сахаром и двумя яичными белками. В начинке грецкие орехи можно заменить фундуком.
3. Делим тесто на 4 части, из них 3 части откладываем в холодильник.
4. Первую часть равномерно раскатываем и режем на 16 частей.
5. Выкладываем начинку на тесто и стараемся свернуть мутаки как можно быстрее, так как тесто быстро размокает и становится менее удобным для приготовления.
6. Смазываем противень водой (нет необходимости смазывать противень маслом, так как тесто само по себе масляное) и выкладываем мутаки.
7. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем мутаки 20-30 минут.
Приятного аппетита!

Источник →

Опубликовано 07.09.2018 в 11:38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Новогодний Стол 2016 Много рецептов!
Анна Ларина 20 дек 15, 21:26
+45 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 рецептов приготовления вкусного теста для домашней выпечки
15 окт 17, 11:51
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Испанский сладкий хлеб *Роскон*
26 авг, 11:29
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пахлава - очень вкусное восточное лакомство
29 янв 17, 11:52
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Слоеные булочки с вишней (как красиво завернуть)
Лена Кармаева 20 июн 16, 11:27
+11 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эчпочмак по-татарски
10 янв 17, 10:50
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 базовых рецептов теста. Вкусные рецепты
13 авг 17, 12:08
+10 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск тем