Шьем тунику большого размера


Данная выкройка рассчитана для следующих размеров:
обхват груди — 122 см
обхват талии – 104 см
обхват бедер – 128 см
рост – 168 см

Очень часто дамы с размерами «плюс» жалуются на то, что с трудом подбирают для себя изделия в торговых сетях. Для того чтобы облегчить себе жизнь и освободить время от беготни по магазинам, Вы можете сами сшить очень удобную топ-тунику. При желании ее можно задекорировать по вашему вкусу и из простой вещи Вы получите оригинальную и неповторимую.
Если Ваш рост больше, то прежде чем кроить, определите подходящую длину туники для Вас и сравните ее с длиной на выкройке.
При необходимости удлините выкройку.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТКАНИ
Данная туника изготовлена из тонкого трикотажного полотна. Для хорошей посади на фигуре желательно выбирать мягкие драпирующиеся материалы.

РАСХОД ТКАНИ ДЛЯ ТУНИКИ БОЛЬШОГО РАЗМЕРА
При ширине ткани 170 см понадобиться 90 см.Если ширина ткани меньше 170 см, то придется взять 175 см.Все размеры на выкройке указаны в сантиметрах без припусков на швы. При раскрое на швы и срезы надо добавить не меньше одного сантиметра, а на подгибку низа 2,5-3 см.Для обработки горловины и пройм, Вам понадобится косая бейка длиной 67 см и шириной 4 см, включая припуски.



ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
1. Выполнить серединный шов по спинке и разутюжить его.
2. Выполнить один плечевой шов.
3. При помощи косой бейки обработать горловину так, чтобы вся она была только на изнаночной стороне.
4. Сострочить второй плечевой шов.
5. Обработать косой бейкой проймы так же, как и горловину.
6. Выполнить боковые швы.
7. Подогнуть припуск на подгибку низа и приметать.
8. Отстрочить низ с лицевой стороны.Все припуски на швы и открытые срезы в процессе работы надо конечно обрабатывать оверлоком. Если у Вас нет этого механизма, то при желании эту операцию можно выполнить вручную. 
Источник ➝

Ажурная кофточка и следочки спицами

Ажурная кофточка спицами


Кликните по картинке, чтобы увеличить её...

 Следочки платочной вязкой


klubok.kg7.ru/1

Описание Ольги Л.

Следки вяжутся платочной вязкой, начиная от пятки.
При этом на спицы набирается количество петель, равное двойной высоте пятки. Вяжется прямое полотно до начала убавлений с обеих сторон. Убавления петель надо начинать делать, провязав не менее половины длины стопы. Убавлять петли с двух сторон до необходимой длины стопы, пока на спице не останется 5-8 петель (приблизительный визуальный расчёт).
Нить не обрываем. Далее вывязывается верхняя вставка, начиная с прибавления петель с обеих сторон, до количества петель, которое в сумме с провязанным ровным полотном будет равно обхвату ноги у основания пальцев. Продолжаем вязать верхнюю вставку прямым полотном до достижения необходимой длины. При необходимости, в конце вязания вставки можно также убавить петли с обеих сторон, если подъём ноги невысокий. Готовое полотно складываем пополам и сшиваем по линии пятки и по линиям соединения вставки с полотном с обеих сторон.


Описание Люды П.

Набираем 40 петелек.И вяжем 25 рядов платочной вязкой (это туда и обратно лицевые петли, это один ряд) Потом убавляем в каждом четном ряду с каждой стороны по 1 петле, пока на спицах останется 10 петель. Провязать 2 ряда платочной вязкой (4 лиц ряда туда и обратно) Потом прибавить 5 раз по одной петле с каждой стороны в каждом четном ряду. Теперь вяжем 10 рядов платочной вязкой (это 20 лиц рядов туда и обратно) Теперь убавим по 1 петле с каждой стороны в 3 чётных рядах, и закрыть оставшиеся петли. Все! Теперь сшить пятку и перед. Обвязать крючком, можно два раза будет плотнее прилегать к ноге

Популярное в

))}
Loading...
наверх