Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

7 очень вкусных закусок

развернуть

1. Закусочный торт "Наполеон"

 

7 очень вкусных закусок

Ингредиенты:

● готовые или выпеченные слоеные коржи (5 шт), 
● пачка майонеза, 
● рыбная консерва, 
● 4 яйца, 
● 20 г твердого сыра, 

● 1 крупная луковица, 
● 2 моркови

Приготовление:

Яйца отварить и мелко нарезать, лук и морковь измельчить и пассировать, сыр натереть на терке. На первый слоеный корж накладываем перемешанный с майонезом натертый сыр. На следующий слой пассированные и немного остуженные лук и морковь, сбрызнуть майонезом. Поверх следующего коржа накладываем слой измельченной рыбной консервы, сбрызгиваем майонезом. Следующий слой – перемешанные с майонезом яйца. Последний слоеный корж можно украсить крошкой желтка, мелко порубленной зеленью, тертым сыром, также можно слегка сбрызнуть майонезом. Торту необходимо ночь постоять, тогда он станет мягче.

2. Фаршированные баранки


7 очень вкусных закусок

Ингредиенты:

● баранки (20 шт.);
● фарш (говяжий и свиной, всего 400 г.);
● яйца (1 шт);
● тёртый сыр (50 г.);
● болгарский перец (1/4 плода);
● соль, перец.

Приготовление:

Начинаем с баранок. Лучше взять обычные, горчичные баранки, без мака и ванилина. Все-таки фаршировать их будем мясом. Баранка заливаем теплой водичкой (некоторые заливают молоком, но по мне слишком "жирно")) и оставляем намокнуть минут на 30. Так, чтобы серединка оставалась твердой. Тем временем мясной фарш посолим, поперчим, добавим яйцо и все перемешаем. Перчик нарежем маленькими кусочками. А натёртый сыр у нас уже готов.

Все делается достаточно быстро – к этому моменту наши баранки уже должны были достаточно размокнуть.
Начиняем каждую баранку фаршем и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленной бумагой для выпечки (к бумаге баранки все же прилипли, наверное, лучше все же смазать). Сверху посыпаем сыром. Выкладываем кусочки перца. И отправляем запекаться на 15 минут на температуру 180 градусов.

3. Печеночный торт



7 очень вкусных закусок

Ингредиенты:

● Печень куриная — 800 гр
● Мука — 200 гр
● Яйцо куриное — 3 шт
● Морковь — 200 г
● Лук репчатый — 2 шт
● Майонез — 300 гр
● Петрушка — на вкус
● Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
2. Добавить яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.

 

4. Закуска сырная "Каллы"


7 очень вкусных закусок

Ингредиенты:

● 2-3 зубчика чеснока
● листики плавленого сливочного сыра 
● яйца
● майонез

Приготовление:

Ну, здесь ничего особенного. В листики плавленого сливочного сыра положить начинку: на мелкой терке сыр, яйца, выдавить 2-3 зубчика чеснока и смешать с майонезом.Тычинки сделать из корейской морковки


5. Яйца фаршированные грибами

 

7 очень вкусных закусок

Ингредиенты:

● яйца
● грибы
● сыр
● майонез
● зелень
● помидорки

Приготовление:

Отварить яйца, разрезать вдоль и вынуть желтки.Сухие грибы замочить в холодной воде примерно на час, потом отварить до готовности в подсоленой воде, вынуть из воды, остудить, пропустить через мясорубку, обжарить репчатый лук и всё смешать с желтками и майонезом ,сверху, натертый сыр, украсить зеленью или помидорками.

6. Скумбрия домашнего копчения "Ещё хочу!"



7 очень вкусных закусок

Ингредиенты:

● Скумбрия (свежемороженная) — 2 шт
● Чай черный (листовой) — 2 ст.л.
● Луковая шелуха — 3 горст.
● Соль — 4 ст.л.
● Сахар — 2 ст.л.
● Перец черный (горошек) — 10 шт
● Лавровый лист — 2 шт
● Жидкий дым — 1 ст.л.
● Вода — 1 л

Приготовление:

Размороженную скумбрию выпотрошить, удалить голову и хвост. Вскипятить воду,добавить соль,сахар,перец,лавровый лист, чай и луковую шелуху. Проварить на медленном огне 1-2 минуты. Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры. Остывший рассол процедить или убрать шумовкой луковую шелуху.Добавить в рассол жидкий дым. 

Опустить в рассол скумбрию.Оставить при комнатной температуре на 5-6 часов.Затем убрать в холодильник еще на 18 часов. Общее время приготовления рыбы 24 часа. Вынуть рыбку из рассола.Обсушить бумажным полотенцем. Вот такая рыбка получилась! Приятного аппетита!

7. Маринованные овощные рулетики в томатной заправке



7 очень вкусных закусок

Ингредиенты:

● средний вилок капусты, 
● морковь, чеснок, 
● чёрный молот. перец. 

Маринад: 
● 1 литр воды, 
● 2 ст л. соли, 
● 0,5 ст сахара, 
● 0,5 ст растительного масла, 
● 1/3 ст столового 9% уксуса, 
● чёрный и душистый перец горошком ( по 5-8 штук), 
● 1-2 лавр. листа.

Приготовление:

От кочана отрезать верхнюю жёсткую часть, остальную- разобрать на листики., слегка проварить. Я делаю так- опускаю в кипящую воду вилок и постепенно листики сами отделяются. Главное, чтобы листики не переварились. Дать остыть. Приготовить начинку: натереть морковь на терке для корейской морковки,чеснок пропустить ч/з пресс, перец, всё перемешать. Каждый листочек разрезать на 4 части, вырезав жёсткую серединку.

Нафаршировать капусту, свернув трубочками. Сложить плотно слоями в подходящую посуду. Сварить маринад: вскипятить воду с солью и сахаром, добавить специи, раст. масло, проварить 5-7 минут, добавить уксус, дать закипеть и сразу залить рулетики,Сверху положить пару ложек томатной запрвки. Накрыть тарелочкой. Можно поставить небольшой гнёт. Оставить на сутки при комнатной температуре. Убрать в холодильник. Остренькие, в меру солёно-сладкие,очень вкусные!

 

 

 

 

источник


Опубликовала Анна Ларина , 20.02.2016 в 21:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Бадякина
Елена Бадякина 20 февраля 16, в 23:27 Последнее фото не соответствует рецепту. И еще, я бы не рекомендовала жидкий дым для скумбрии,- сплошная химия. Там и так много ароматизаторов- чай, луковая шелуха. черный перец. Можно добавить зерна кориандра. Текст скрыт развернуть
9
Лидия
Лидия 21 февраля 16, в 00:26 что-то попробую Текст скрыт развернуть
0
Tatiana Jons (Козлова)
Tatiana Jons (Козлова) 21 февраля 16, в 02:45 Какая В К У С Н Я Т И Н А !!! Текст скрыт развернуть
0
Tatiana Jons (Козлова)
Tatiana Jons (Козлова) 21 февраля 16, в 02:46 ну очень вкусно!!! Текст скрыт развернуть
0
Tatiana Jons (Козлова)
Tatiana Jons (Козлова) 21 февраля 16, в 02:46 ну очень вкусно!!! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Хабарова
Ирина Хабарова 21 февраля 16, в 14:55 закусочный тортик - довольно оригинальная закуска, можно попробовать. Текст скрыт развернуть
0
Рафида Фролова
Рафида Фролова 21 февраля 16, в 21:18 красиво и аппетитно Текст скрыт развернуть
0
Ольга Бобнева
Ольга Бобнева 21 февраля 16, в 22:00 ПРОБЫВАЛА СКУМБРИЮ--НЕ ПОНРАВИЛАСЬ... НО БЕЗ ДЫМА. А С ДЫМОМ ВООБЩЕ ГЛУПО СЕБЯ САМУ ТРАВИТЬ... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Торт Наполеон и Печёночный тортик от Сталика
7 дек 16, 18:42
+8 1
Подборка заготовок грибов на зиму
Анна Ларина 28 июл 15, 11:19
+10 0
Закусочный торт Наполеон
Анна Ларина 1 дек 14, 14:04
+40 6
Вот это грибы, запеченные «под шубкой»!
Ольга Баташкова 11 дек 13, 22:49
+33 2
Овощная хризантема
Татьяна Фантазёрка 16 июл 15, 16:49
+4 0
Праздничная закуска из кабачков на праздничный стол
Ольга Баташкова 23 дек 13, 19:28
+18 2
12 Рецептов домашнего посола скумбрии, сельди, кильки и мойвы
Анна Ларина 10 янв 16, 18:12
+14 2

Поиск тем