Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Всегда Идеальный КУЛИЧ и Очень вкусная Глазурь для кулича!

развернуть

Всегда Идеальный КУЛИЧ и Очень вкусная Глазурь для кулича!

Идеальный кулич. Он не крошится при нарезке, долго не черствеет, получается всегда, ароматный, воздушный, нежный, процесс совсем не сложный, а вкус вообще слов нет. А весь секрет прост, он состоит в добавление в тесто водки, она способствует пористости и пышности, разрыхляет тесто и оно легче поднимается и долго такая выпечка остаётся свежей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Опара:

Молоко -250мл.

Сахар – 3 ст.л.

Дрожжи сырые -25 гр.(сухие дрожжи – 8 гр.)

Мука – 1 ст.л.

Тесто:

Мука – 650-700гр

Сахар -150гр

Ванилин – 1гр.

Яйцо – 2 шт.

Сливочное масло – 130гр.

Водка – 1 ст.л.

Корица – 1/4ч.л.

Соль – 1/3ч.л.

Изюм – 100гр.

Шоколадная глазурь:

Белый шоколад – 200гр

Сливки – 30мл.( любой жирности)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала приготовим опару, в миску наливаем 250 мл теплого молока, добавляем 3 ст.л. сахара, 25 гр сырых дрожжей, 1 ст.л. муки, перемешиваем венчиком и ставим в теплое место на 1 час.

В 150гр сахара добавим ванилин и хорошо перемешаем. добавляем 130 гр размягченного сливочного масла и перетираем с сахаром. Разбиваем 2 яйца, перемешиваем венчиком. Добавляем 1 ст.л. водки. Добавляем немного корицы. 1/3 ч.л. соли и перемешиваем. Опара подошла, добавляем яично масляную смесь к опаре и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. 100 гр изюма хорошо промоем и обсушим, добавляем немного муки и перемешиваем. Добавляем изюм в тесто и перемешиваем.

Закрываем крышкой и убираем в теплое место для подъема на 1-2 часа.

Делим тесто его по формочкам, дадим подняться. Ставим их в разогретую духовку Выпекаем при 180 градусах от 15-45 минут, зависит от размера.

Приготовим глазурь. В огнеупорную посуду кладем 200 гр белого шоколада, вливаем 30 мл сливок, ставим на водяную баню и помешиваем, пока не растопится шоколад.

Готовые куличи поливаем глазурью.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Наталья Калнина , 04.04.2018 в 11:29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Пасхальный кулич (пасха, паска). Пирожки, булка-плетенка. Мамин рецепт!
Лена Кармаева 21 апр 16, 10:14
+25 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Печём куличи
Анна Ларина 9 апр 15, 21:49
+10 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пасхальный КУЛИЧ из сдобного слоеного теста. Вкуснейший кулич на Пасху!
Наталья Калнина 7 апр 17, 12:17
+5 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Готовим для Светлого праздника Пасхи - тема 1
Лариса Решетникова 13 апр 14, 19:29
+58 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чудо глазурь для куличей! Без яйца и Не крошится при нарезке!
Наталья Калнина 28 мар, 11:56
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
История праздника Пасхи
13 апр 17, 08:25
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Потрясающие "Куличи"
Анна Ларина 8 апр 15, 18:45
+16 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск тем