Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Ачма — это слоёный пирог с нежной кружевной мякотью и хрустящей корочкой

развернуть
Ачма — это слоёный пирог с нежной кружевной мякотью и хрустящей корочкой

Ачма — это слоёный пирог с нежной кружевной мякотью и хрустящей корочкой, внутри которого находится расплавленный сыр. Этот аджарский пирог, приготовленный на домашней кухне, — настоящее лакомство. 


Ингредиенты для приготовления


Для теста: 
  • яйцо - 2 шт. 
  • вода - 2 ст.л. 
  • оливковое масло - 1 ч.л. (или любое растительное) 
  • пшеничная мука в/с - 14-16 ст.л. с горкой

Для начинки: 
  • сыр Сулугуни - 0,5 кг (или любой другой солёный сыр) 
  • сливочное масло - 200 гр.

Вам понадобится круглая форма диаметром 26-28 см с высокими бортиками.

Особенность этого пирога — пласты теста, из которых он состоит, предварительно отвариваются, поэтому приготовьте два больших таза или кастрюли (с кипящей и с холодной водой), в которых Вы будете отваривать и остужать тесто перед выпечкой. Вам так же понадобится большая деревянная ложка и дуршлаг, с помощью которых Вы будете вынимать тесто из кипятка.
 

Процесс приготовления

1. В просеянную муку вбейте яйца, добавьте воду, оливковое масло, посолите, вымесите тесто. Заверните в плёнку, отставьте на 30 минут. 

Ачма — это слоёный пирог с нежной кружевной мякотью и хрустящей корочкой

2. Сыр натрите на тёрке или прокрутите через мясорубку, влейте 3-4 ст. л. растопленного масла, хорошо перемешайте. 


Ачма — это слоёный пирог с нежной кружевной мякотью и хрустящей корочкой

3. Тесто разделите на 8 частей, каждую часть теста тонко раскатайте. Один лист теста положите в форму, смажьте растопленным маслом. 


Ачма — это слоёный пирог с нежной кружевной мякотью и хрустящей корочкой

 4. Отварите поочерёдно в подсоленном кипятке 3 листа раскатанного теста, выкладывая их сначала в холодную воду, а потом в форму, каждый смазывайте маслом. 


Ачма — это слоёный пирог с нежной кружевной мякотью и хрустящей корочкой

5. Выложите и распределите сырную начинку, снова 3 слоя варёного теста, смазывая маслом, и последний 4 слой должен быть не варёный. 


Ачма — это слоёный пирог с нежной кружевной мякотью и хрустящей корочкой

6. Верх пирога смажьте маслом, разрежьте на порционные куски, пролейте по разрезам оставшимся маслом. Выпекайте в духовке t 200°C до зарумянивания. 


Ачма — это слоёный пирог с нежной кружевной мякотью и хрустящей корочкой

Источник →

Опубликовано 06.11.2018 в 10:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила людмила
Людмила людмила 6 ноября, в 14:14 Туда еще добавляют сыр другой,типа Российского.Ух,вкуснота! Текст скрыт развернуть
1
Наталия Никулушкина
Наталия Никулушкина 6 ноября, в 22:19 Хлопотно,но ,наверное,вкусно. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
5 вкусных и ароматных пирогов
Анна Ларина 13 сен 15, 20:00
+40 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 простых рецептов пирогов для уютного вечера
5 авг 16, 00:43
+30 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сытный мясной пирог с сыром
27 окт, 10:17
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Закусочный пирог с куриной печенью (Наливной пирог)
Svetlana Anikanova Аниканова 25 май 17, 15:55
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты пирогов с мясом
7 сен 16, 10:11
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пирог с мясом "Легче не бывает" за 10 минут плюс время на выпечку.
Наталья Калнина 13 апр 17, 13:02
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мандариновый пирог (несколько рецептов)
Анна Ларина 24 дек 14, 19:22
+20 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск тем