Последние комментарии

  • Ольга Косенко23 мая, 16:17
    Неплохой пуловер! Но почему сейчас так популярен стал реглан? Почти каждая вторая модель - реглан... В чем "прелесть"...Хлопковый пуловер с ажурными *косами* спицами
  • Анна Ларина23 мая, 12:54
    Дарёному коню в зубы не смотрят... И смотрят те, кому это надо и интересно....Два интересных узора спицами. Видео Мастер классы
  • Ирина Фроммель23 мая, 12:39
    А описание узоров где..где схемы....что это..сидеть смотреть и записывать..кому это надо..))))) Два интересных узора спицами. Видео Мастер классы

Ачма — это слоёный пирог с нежной кружевной мякотью и хрустящей корочкой


Ачма — это слоёный пирог с нежной кружевной мякотью и хрустящей корочкой, внутри которого находится расплавленный сыр. Этот аджарский пирог, приготовленный на домашней кухне, — настоящее лакомство. 


Ингредиенты для приготовления


Для теста: 
  • яйцо - 2 шт. 
  • вода - 2 ст.л. 
  • оливковое масло - 1 ч.л. (или любое растительное) 
  • пшеничная мука в/с - 14-16 ст.
    л. с горкой

Для начинки: 
  • сыр Сулугуни - 0,5 кг (или любой другой солёный сыр) 
  • сливочное масло - 200 гр.

Вам понадобится круглая форма диаметром 26-28 см с высокими бортиками.

Особенность этого пирога — пласты теста, из которых он состоит, предварительно отвариваются, поэтому приготовьте два больших таза или кастрюли (с кипящей и с холодной водой), в которых Вы будете отваривать и остужать тесто перед выпечкой. Вам так же понадобится большая деревянная ложка и дуршлаг, с помощью которых Вы будете вынимать тесто из кипятка.
 

Процесс приготовления

1. В просеянную муку вбейте яйца, добавьте воду, оливковое масло, посолите, вымесите тесто. Заверните в плёнку, отставьте на 30 минут. 


2. Сыр натрите на тёрке или прокрутите через мясорубку, влейте 3-4 ст. л. растопленного масла, хорошо перемешайте. 



3. Тесто разделите на 8 частей, каждую часть теста тонко раскатайте. Один лист теста положите в форму, смажьте растопленным маслом. 



 4. Отварите поочерёдно в подсоленном кипятке 3 листа раскатанного теста, выкладывая их сначала в холодную воду, а потом в форму, каждый смазывайте маслом. 



5. Выложите и распределите сырную начинку, снова 3 слоя варёного теста, смазывая маслом, и последний 4 слой должен быть не варёный. 



6. Верх пирога смажьте маслом, разрежьте на порционные куски, пролейте по разрезам оставшимся маслом. Выпекайте в духовке t 200°C до зарумянивания. 


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх