Толстянка -Домашний лекарь



ЭТО КОМНАТНОЕ РАСТЕНИЕ - НАСТОЯЩИЙ ДОМАШНИЙ ЛЕКАРЬ!
Узнайте, как правильно его использовать! Толстянка или денежное дерево — комнатное растение, которое есть дома практически у каждого. Одних она привлекает своим внешним видом и неприхотливостью, другие верят в то, что она способна привлечь деньги в дом. Но не все знают, что толстянку можно также выращивать и с пользой для здоровья. Ее целебные свойства помогут избавиться от множества недугов, ведь она обладает противовоспалительными, противовирусными и бактерицидными свойствами.

1. Ожоги, ушибы, растяжения, раны, порезы, нарывыСделайте из листьев толстянки кашицу, приложите ее к поврежденному участку кожи и закрепите повязкой. Меняй бинты по мере высыхания кашицы — через каждые 2–3 часа.
2. Артрит, артрозИз 10–15 листочков толстянки выжмите сок и смазывайте им суставы перед сном.
3. Ангина, тонзиллитВыжмите сок из 10 листочков и разведите его в 200 мл воды. Полощите горло 3–5 раз в день.
4. Герпес на губахВыжмите сок из нескольких листиков толстянки и смазывайте пораженное место каждые 30 минут. Либо пропитайте в соке вату, приложите ее к пораженному месту и зафиксируйте пластырем.
5. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишкиСъешьте натощак 2 листика толстянки, тщательно пережевав их.
6. Пиелонефрит, циститИзмельчите 5 листочков толстянки и залейте их 200 мл горячей воды. Настаивайте 1 час, а затем процедите. Принимайте лекарство по 1 ст. л. за 15 минут до приема пищи 3 раза в день.
7. ГеморройПриложите разрезанный лист, помогает сразу. Внимание: будьте осторожны, в толстянке содержится мышьяк в высокой концентрации. А это значит, что не стоит злоупотреблять внутренним приемом толстянки. Передозировка может грозить рвотой, диареей и нарушением сознания


Уникальные свойства толстянки.

Обязательно возьмите на заметку!

Лечебные свойства денежного дерева


Как сделать так, чтобы денежное дерево зацвело?

Источник ➝

Жаккардовый пуловер + шапка и шарф спицами

Жаккардовый пуловер




 Тёплый комплект





Популярное в

))}
Loading...
наверх