Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Фрикандели — домашние колбаски из фарша

развернуть
Фрикандели — домашние колбаски из фарша

Фрикандели — ближайшие родственницы родных нам фрикаделек, только сигарообразной формы. Колбаски из фарша без оболочки очень популярны в Бельгии, Нидерландах и Германии, а если придать сосискам сферическую форму, то от фрикаделек их почти не отличить. Помимо мясной основы, в состав фриканделей входят зелень, лук и пряности, а опытные повара рекомендуют добавлять в блюдо фарш из нескольких видов мяса — этот трюк сделает готовые колбаски в разы вкуснее.
Готовить их совсем не сложно, а есть — сплошное удовольствие!
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г фарша
  • 2 зуб. чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 3 веточки петрушки
  • 2 ст. л. овсяных отрубей
  • 50 мл красного сухого вина
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех, кориандр и кардамон по вкусу
  • масло сливочное для жарки
  • масло растительное для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо пропусти через мясорубку два раза. Если ты используешь готовый фарш, всё равно измельчи его еще раз.

Фрикандели — домашние колбаски из фарша

 Лук мелко нашинкуй и пропусти его через мясорубку. Затем измельчи чеснок и петрушку.


Фрикандели — домашние колбаски из фарша

Соль вместе со специями перетри в ступке. Добавь к фаршу лук, чеснок, петрушку, специи и отруби. Хорошенько вымеси фарш, а затем отправь его в холодильник на 1 час.


Фрикандели — домашние колбаски из фарша

 На мясорубку надень специальную насадку для колбасок или воспользуйся кондитерским мешком, чтобы получить длинные и тонкие сосиски. Убери сформированные колбаски в морозильную камеру, чтобы они слегка подмерзли. Кстати, колбаски можно заготовить впрок, заморозить, а в нужный момент зажарить и удивить гостей.


Фрикандели — домашние колбаски из фарша

На разогретой сковороде растопи сливочное масло, добавь небольшое количество растительного и обжарь колбаски до готовности с обеих сторон.


Фрикандели — домашние колбаски из фарша

Затем влей в сковороду вино, обмокни в нём обжаренные колбаски и томи до полного испарения вина. Колбаски с пылу с жару подавай к столу!


Фрикандели — домашние колбаски из фарша

Фрикандели чем-то напоминают балканские колбаски чевапчичи, которые также готовятся из рубленого мяса или фарша с добавлением лука и пряностей, а иногда обжариваются в беконе. Подавай пряные домашние колбаски со свежим белым хлебом, овощами, жареным картофелем и соусом или, как это делают немцы, с бокалом прохладного пива.

Источник →

Опубликовано 13.11.2018 в 10:06
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Новогодний Стол 2016 Много рецептов!
Анна Ларина 20 дек 15, 21:26
+45 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Много рецептов приготовления вкусного гуляша
29 авг 18, 11:30
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот это грибы, запеченные «под шубкой»!
Ольга Баташкова 11 дек 13, 22:49
+33 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Биточки из фарша с подливой
9 янв, 08:47
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чабрец или тимьян в ландшафтном дизайне и рецепты для здоровья
Татьяна Фантазёрка 3 мар 16, 21:22
+14 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мидии в томате. Рецепт постного блюда
Лена Кармаева 28 мар 16, 11:28
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Печень в беконе с шпинатным соусом
Лена Кармаева 17 май 16, 13:03
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск тем