Последние комментарии

  • Nadezda Краснова17 июня, 13:42
    Иногда вспомню и пробую стоять. Очень трудно устоять с закрытыми глазами.Волшебное упражнение «Золотой петух стоит на одной ноге»
  • Лариса Солнышкова16 июня, 10:53
    Спасибо за интересные идеи!Ажурные узоры для пышненьких
  • Натали ка16 июня, 9:56
    Спасибо!Эффектные узоры спицами

Фрикандели — домашние колбаски из фарша


Фрикандели — ближайшие родственницы родных нам фрикаделек, только сигарообразной формы. Колбаски из фарша без оболочки очень популярны в Бельгии, Нидерландах и Германии, а если придать сосискам сферическую форму, то от фрикаделек их почти не отличить. Помимо мясной основы, в состав фриканделей входят зелень, лук и пряности, а опытные повара рекомендуют добавлять в блюдо фарш из нескольких видов мяса — этот трюк сделает готовые колбаски в разы вкуснее.

Готовить их совсем не сложно, а есть — сплошное удовольствие!
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г фарша
  • 2 зуб. чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 3 веточки петрушки
  • 2 ст. л. овсяных отрубей
  • 50 мл красного сухого вина
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех, кориандр и кардамон по вкусу
  • масло сливочное для жарки
  • масло растительное для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо пропусти через мясорубку два раза. Если ты используешь готовый фарш, всё равно измельчи его еще раз.


 Лук мелко нашинкуй и пропусти его через мясорубку. Затем измельчи чеснок и петрушку.



Соль вместе со специями перетри в ступке. Добавь к фаршу лук, чеснок, петрушку, специи и отруби. Хорошенько вымеси фарш, а затем отправь его в холодильник на 1 час.



 На мясорубку надень специальную насадку для колбасок или воспользуйся кондитерским мешком, чтобы получить длинные и тонкие сосиски. Убери сформированные колбаски в морозильную камеру, чтобы они слегка подмерзли. Кстати, колбаски можно заготовить впрок, заморозить, а в нужный момент зажарить и удивить гостей.



На разогретой сковороде растопи сливочное масло, добавь небольшое количество растительного и обжарь колбаски до готовности с обеих сторон.



Затем влей в сковороду вино, обмокни в нём обжаренные колбаски и томи до полного испарения вина. Колбаски с пылу с жару подавай к столу!



Фрикандели чем-то напоминают балканские колбаски чевапчичи, которые также готовятся из рубленого мяса или фарша с добавлением лука и пряностей, а иногда обжариваются в беконе. Подавай пряные домашние колбаски со свежим белым хлебом, овощами, жареным картофелем и соусом или, как это делают немцы, с бокалом прохладного пива.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх