Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Пасхальный кулич (пасха, паска). Пирожки, булка-плетенка. Мамин рецепт!

развернуть

Пасхальный кулич (пасха, паска). Пирожки, булка-плетенка. Мамин рецепт!

На сегодняшний день, мною испробованы многие рецепты приготовления Пасхальных куличей. Но самый любимый и самый вкусный рецепт приготовления теста для Пасхальных куличей, пирожков и плетенок - рецепт моей мамы!!! Невозможно оторваться. Получается очень воздушное тесто. Думаю, что много слов - это лишнее, смотрите мой видео рецепт, испеките и Вы тогда сможете меня понять, почему я его так хвалю.  Самое главное, тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все ингредиенты, а третий – когда тесто уложено в формы и пирожки слеплены.

Ингредиенты: молоко - 700 мл., яйца куриные -6 шт., дрожжи свежие-100г., соль - щепотка, масло подсолнечное - 50 мл, ванилин - 1/3 чайной ложки, сливочный маргарин -60г., сахар-2 ст.ложки + 2 стакана (для любителей более сладкого теста ,берите 2,5-3 стакана сахара),  начинка для пирожков у меня вишни консервированные (вы выбирайте любую) - 0,5 литровая банка, курага для кулича ( можно заменить на изюм) - 100-150 г., мука - около 2х кг.

 Из этого количества ингредиентов получается: 3 средних пасхи, 1 большая плетенка и около 20 шт. пирожков.

Время приготовления - около 1,5-2 часа. (без учета, что тесто должно подходить около 1,5 часа).


Опубликовала Лена Кармаева , 21.04.2016 в 10:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Бобрышева
Светлана Бобрышева Прекрасно, недорого. Текст скрыт развернуть
2
21 апреля 16, в 14:41
Лена Кармаева
Лена Кармаева Светлана Бобрышева и вкусно ))) Текст скрыт развернуть
0
21 апреля 16, в 18:32
Светлана Михайлова
Светлана Михайлова тесто ОЧЕНЬ тугое. я была удивлена что они вообще поднялось. Текст скрыт развернуть
0
21 апреля 16, в 22:59
Светлана Михайлова
Светлана Михайлова Светлана Михайлова и насколько я знаю, если с живыми дрожжами делаем то обминаем 2 раза, чтобы выбродило Текст скрыт развернуть
0
21 апреля 16, в 23:01
Лена Кармаева
Лена Кармаева Светлана Михайлова Светлана, Вы ошибаетесь, тесто не тугое. Прекрасно подходит и очень вкусное получается. По этому рецепту готовим очень много лет. Текст скрыт развернуть
0
22 апреля 16, в 18:41
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Печём куличи
Анна Ларина 9 апр 15, 21:49
+10 2
Готовим для Светлого праздника Пасхи - тема 1
Лариса Решетникова 13 апр 14, 19:29
+57 5
Пасхальные гнёздышки
Анна Ларина 13 мар 15, 11:29
+8 0
Кулич пасхальный
Татьяна Фантазёрка 12 апр 12, 10:58
+3 0
Новогодний Стол 2016 Много рецептов!
Анна Ларина 20 дек 15, 21:26
+44 5
Потрясающие "Куличи"
Анна Ларина 8 апр 15, 18:45
+16 4
Куличи!
Анжела Шаршукова(Сиянина) 5 май 13, 14:26
+20 6

Поиск тем

Кто держал такие деньги в ру…

Кто держал такие деньги в руках? Жми класс, посмотрим сколько нас!!! Жду...

30 май 16, 12:27
+1118 74
А вы помните? Жми класс, есл…

А вы помните? Жми класс, если помните.....

13 авг 16, 15:14
+139 14
Чтение схем по вязанию спицами

Чтение схем по вязанию спицами

22 сен 14, 23:05
+103 22
Чтение схем для вязания крюч…

Чтение схем для вязания крючком с рисунками-инструкциями (и сложные случаи!)

8 авг 14, 23:39
+194 47
Улыбнитесь. Попади мне в рот…

Улыбнитесь. Попади мне в рот котлетой.....

12 фев 16, 21:31
+107 25
Программа для получения схем…

Программа для получения схемы вязания с картинки

31 май 16, 18:43
+72 19
100 узоров для вязания спицами

100 узоров для вязания спицами

27 май 16, 23:31
+118 31