Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Вязание спицами для начинающих. Урок № 69-70. Мастер классы

развернуть

Мастер классы

Вязание спицами для начинающих. Урок № 69-70. Мастер классы

Как вязать вытачку – Укороченные ряды – Урок вязания спицами №69

Это урок вязания спицами о том как вязать вытачки и изделия неправильной формы. Он немного незапланированный, и тем не менее он весьма полезен для начинающих. И я думаю, что его будет легко освоить.

Вязание спицами для начинающих. Урок № 69-70. Мастер классы
Укороченные ряды – это ряды с меньшим количеством петель. Например, на спицах набрано 20 петель, а мы вяжем только 10 первых, или последних, или 10 по центру. В результате вязание меняет форму, будет изогнутым, как в первых двух случаях, или выпуклым, как в третьем примере.
Провязав один короткий ряд, возвращаемся и вяжем в другую сторону такой же короткий ряд. В следующем ряду можно вязать обычный длинный ряд. А если хотим увеличить скос или кривизну, то дополнительно провязываем ещё несколько укороченных рядов.
Делать это лучше всего, чуть увеличивая или чуть уменьшая количество петель в ряду. В будущих уроках я покажу это на примере. Потому что, если вязать одинаковые по длине укороченные ряды один за другим – получится очень некрасиво.
Так вот проблема в том, как повернуться в обратную сторону, чтобы это было красиво и не появилось отверстие. Об этом как раз и рассказано в этом уроке вязания. Приём, который я показала, позволит связать вытачку аккуратно и короткий ряд будет практически не заметен глазу.


И ещё, для удобства лучше всего отмечать ту петлю, в которой заканчивается укороченный ряд булавочкой или карабинчиком. Это поможет легче ориентироваться, если надо провязать много укороченных рядов. В данном примере я использовала нитки другого цвета, чтобы наглядно показать, где заканчивается укороченный ряд. И тут булавочка мне не потребовалась. И так всё хорошо видно.

“Делюсь секретами! Вязание на круговых спицах” – Видео урок №70 – Вязание спицами для начинающих


Вязание спицами для начинающих. Урок № 69-70. Мастер классы

А теперь я расскажу для чего нужно так много спиц. Этот видео-урок для начинающих вязать спицами, которые ещё не познакомились с круговым вязанием. Главный смысл такого вязания в том, чтобы оно получилось сплошным и не имело швов.
Ошибочно думать, что на круговых спицах можно вязать только по кругу, например, какие то округлые вещи: свитера, рукава, шапки, носки, варежки.

Вовсе нет! На них можно вязать и обычную вязку способом вперёд-назад. Особенно когда вещь очень протяжённая. К примеру так можно связать шарф, не в ширину, а в длину, при этом удивив выразительными узорами, которые иначе не свяжешь.
Или в том случае, когда вяжется вещь ну очень большого размера, и её никак не разместить и даже не удержать на стандартных спицах. На помощь придут круговые спицы. И это ещё далеко не всё. Ведь можно использовать сразу несколько штук круговых спиц одновременно!
Вязание спицами для начинающих. Урок № 69-70. Мастер классы

 Конечно, при вязании на круговых спицах есть своя специфика. Так как все ряды вяжутся в одну сторону практически по спирали, это надо учитывать при вязании сложных узоров. И если вы вяжете по схеме, то в каждом чётном ряду надо менять местами изнаночные и лицевые петли. Впрочем научиться этому не составляет проблемы.
В том месте, где производится переход от одного ряда к другому может быть незначительный сбой узора. Однако при вязании лицевой или изнаночной гладью этого сбоя не будет, если все ряды вяжутся по спирали.

Вязание спицами для начинающих. Урок № 69-70. Мастер классы

При покупке круговых спиц обратите внимание, какое соединение между спицами. Если оно сделано из лески – такое соединение недостаточно гибкое. По моему мнению, лучше более мягкие соединения, сделанные из трубочек.
Длина соединения бывает разной – от 20 до 80 см. При покупке в интернете обязательно обращайте внимание на это. Вам могут пригодиться круговые спицы разной длины. Для вязания носочков, например, круговые спицы с длинным соединением использовать не удобно, соединительная система будет мешать вязанию.
И наоборот, невозможно связать свитер на круговых спицах, если они для этого не предназначены. Поэтому в арсенале вязальщицы должно быть много всяких разных спиц.
Подбирая для вашей работы круговые спицы обратите внимание, чтобы их длина соответствовала ширине вашей работы или была больше неё. Если длина такая же, спицы перемещать внутри работы довольно просто.
Если же длина круговых спиц намного больше, вязание производится следующим образом. Необходимо поделить работу на 2 равные части и между петлями вытащить соединительную трубочку. Затем, довязав до упора, повторить процедуру.

Источник →

Опубликовано 12.11.2017 в 15:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Вязание спицами для начинающих. Урок № 59-62. Способы закрытия петель
9 ноя, 12:15
+7 0
Вязание спицами для начинающих. Урок № 66-68. Способы закрытия петель, прибавление петель
11 ноя, 12:08
+6 0
Вязание спицами для начинающих. Урок № 63-65. Способы закрытия петель
10 ноя, 11:27
+7 0
Вязание спицами для начинающих. Урок № 28-29. Способы вязания лицевой петли
26 окт, 17:23
+4 0
Чтение схем по вязанию спицами
Татьяна Фантазёрка 22 сен 14, 23:05
+125 25
Вязание спицами для начинающих – Урок №1 - 3 – Введение
12 окт, 13:12
+20 0
Вязание спицами для начинающих. Урок № 24-25. Способы вязания лицевой петли
24 окт, 16:32
+9 0

Поиск тем