Последние комментарии

  • Ольга Косенко23 мая, 16:17
    Неплохой пуловер! Но почему сейчас так популярен стал реглан? Почти каждая вторая модель - реглан... В чем "прелесть"...Хлопковый пуловер с ажурными *косами* спицами
  • Анна Ларина23 мая, 12:54
    Дарёному коню в зубы не смотрят... И смотрят те, кому это надо и интересно....Два интересных узора спицами. Видео Мастер классы
  • Ирина Фроммель23 мая, 12:39
    А описание узоров где..где схемы....что это..сидеть смотреть и записывать..кому это надо..))))) Два интересных узора спицами. Видео Мастер классы

Льняная каша для здоровья и молодости

4 лучших рецепта Льняной каши для 
здоровья и молодости
Льняная каша — источник витаминов, ферментов и микро- и макроэлементов, пищевая ценность которых очень важна для организма человека. 

Каша из семян льна богата кремнием и калием, содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 и аминокислоты.
  

Лён это кладезь белка и клетчатки, он обладает мощным антиаллергическим и антиоксидантным действием. 
Семена льна с древних времен известны своими полезными свойствами.  
Это и лекарство, и ценный диетический продукт питания, и незаменимое средство в косметологии.  Все секреты льняного семени еще не раскрыты полностью, но важность этого продукта трудно переоценить. 
— полезна для людей, страдающих онкологией, сердечно-сосудистыми, аллергическими, ЖКТ заболеваниями, диабетом,  
— уменьшает зависимость больных диабетом от инъекций инсулина. 
— снижает уровень сахара в крови  
— способствует улучшению состояния при кожных заболеваниях, продлевает «молодость» кожи и волос  
— способствует хорошему пищеварению  
— благотворно влияет на сердечно – сосудистую, нервную, гормональную системы, опорно-двигательный аппарат  
— улучшает состояние костной и хрящевой ткани  
— активизирует обменные процессы в организме  
— защищает организм от вредных последствий радиационного облучения, способствует выведению из организма радионуклидов.

Льняная каша для женщин 
— Беременным женщинам каши из льна необходимы для полноценного развития плода  
— усиливает лактацию  
— смягчает менструальные симптомы  
— в период менопаузы улучшает физиологического состояния. 
Благодаря содержанию в льняном семени лигнаны, можно избавиться от приливов.  — предотвращает рак молочной железы  
— идеальна для похудения. 
По своим свойствам лигнаны льна применимы при профилактике и терапии онкологических заболеваний женской и мужской половой сферы, рак молочной железы, матки, яичников, фиброму матки, кистозно-фиброзную мастопатию, эндометриоз у женщин, рак простаты у мужчин. 
Потребление льна заметно улучшает состояние кожи и мышц!  
Польза несомненна! 
Протеины, содержащиеся в семенах льна, являются самыми питательными протеинами растительного происхождения; Лён придает энергии и силы организму; Лён ускоряет восстановление мышц и связок после физических нагрузок; 
Льняное семя укрепляет ногти и кости, улучшает зрение, увлажняет кожу, предотвращая появление морщинок; 
Выводит из организма избыточную жидкость (снимает отеки) и уменьшает воспаления, стабилизирует артериальное давление (снижает); 
Лён содержит вещества, которые снижают риск заболевания раком молочной железы и простаты; 
Лён способствует уменьшению предменструальных болей, стимулирует сжигание жира, улучшает работу печени; 
Помимо всего прочего, семя льна улучшает функции щитовидной железы! 
Что же такого особенного содержит в себе это маленькое льняное семечко? 
В семени льна содержится Омега-3 или a-линоленовая кислота (в народе называющаяся эликсир молодости) в трехкратном размере по сравнению с содержанием этой кислоты в рыбе.  
Она способствует снижению уровня холестерина в крови, предупреждают появление артериальных бляшек; 
Также в льняном семени содержится такой редкий, не синтезируемый организмом, витамин F, который ускоряет процесс выведения из организма холестерина, укрепляет стенки сосудов, способствует повышению иммунитета.


1. Льняная каша с изюмом и черносливом 
Ингредиенты:
— изюм 
— чернослив  
— бананы 
— свежемолотый лён  
— вода 
Приготовление: 
Изюм и чернослив замочить в воде на 20-30 минут.  Затем переложить в блендер вместе с водой, в которой сухофрукты замачивались, и измельчить до однородного состояния.  
Добавить бананы, и еще раз измельчить.  
Полученное пюре переложить в тарелку, добавить свежемолотый лён, и тщательно перемешать (желательно венчиком).  
Всё, каша готова! 
Каша получается нежная, а благодаря черносливу приобретает еще и красивый шоколадный цвет. 
Пропорции специально не написаны, т.к. вкусы у всех разные.  Кому-то хочется послаще, кому-то покислее…, кому-то погуще, кому-то пожиже…  Пробуйте, экспериментируйте! 

Молотые или пророщенные семена льна или ложечку масла можно добавлять в салат; 

2. Согревающая льняная каша 
В льняную кашку добавляем магические ингредиенты — корицу и имбирь.  
Они придадут каше особую привлекательность и разбудят в нас самые теплые чувства. 
Взбить в блендере: 
4-5 ст. л. коричневого льна (предварительно залить на 20 минут водой комнатной температуры — чтобы вода по высоте в посуде составляла “такую же часть”, какую составляет лен) 
2-3 небольших сладких яблочка (порезать на кусочки, срезать сердцевинку, — кожицу с яблок снимать не нужно) 
горсть темно-синего изюма (предварительно помыть),
около 1 ч. л. молотой корицы, 
1/3 (или больше, по вкусу) ч. л. молотого имбиря, немного воды комнатной температуры — столько, чтобы у каши получилась желаемая консистенция. 
При желании в такую кашу можно добавить мед, но мы не добавляли — она и так сладкая за счет темно-синего изюма. 

3. Льняная каша с виноградом 
Один вариант быстрой льняной кашки 
— минут на 20 замочить лен, затем взбить его с виноградом.  Вместо винограда можно взять персик, апельсин, пару-тройку мандаринов или любой другой фрукт, который хочется именно сейчас. 
По своему опыту скажу, что льняная кашка — один из лучших завтраков. Растительная клетчатка льна смешивается с водой и разбухает в желудке.  В результате — достаточно долгое чувство сытости (обратите внимание те, кто стремится сбросить лишний вес!), по всему телу разливается приятное тепло, и при этом наполняет удивительная бодрость. 
Приятного аппетита! 

Итак, взбить в блендере: 
4-5 ст. л. коричневого льна (предварительно залить на 20 минут водой комнатной температуры — чтобы вода по высоте в посуде составляла “такую же часть”, какую составляет лен) 
1-1.5 горсти темного сладкого винограда (если с косточками — косточки вынуть), 
1-1.5 ч. л. жидкого меда (по желанию), 
½ ч. л. черной соли (по желанию), 
вода — при необходимости, если хочется, чтоб кашка была не очень густой. Выложить кашку в миску, сверху можно украсить виноградинками. 

Имейте в виду: если вы употребляете достаточно много льна, обязательно пейте и много жидкости. В семенах льна очень много полезной слизи, — она помогает восстановить, соответственно, слизистую желудка, кишечника, дыхательных путей.  Так что если у кого проблемы с перильстатикой кишечника, болит желудок или частые ангины-простуды с насморками — введите в свой рацион постоянным пунктом живую льняную кашу, желательно на фруктах. 

4. Льняная шоколадная каша с инжиром
 5-6 ст. л. коричневого льна, вода, щепотка черной соли (по вкусу), 
1.5 ч. л. жидкого меда (меньше или больше — на свой вкус), 
1 инжир, 
1 ч. л. сырого какао-порошка (кэроб), 
Коричневый лен залить водой — чтобы вода по высоте в посуде составляла “такую же часть”, какую составляет лен.  Дать постоять 30 минут. 
Разбухшие семена льна вместе с полученным желе вылить в блендер. Добавить туда соль, мед, какао (кэроб), инжир.  
Взбить до единообразного состояния. 
Кашку выложить в миску, сразу подать. 
Приятного аппетита!!!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх