Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Очень вкусные слоистые пирожки

развернуть
Бабушкины слоистые пирожки
Очень вкусные слоистые пирожки

На самом деле, начинок для таких пирожков, может быть масса - в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами. Но сегодня мы делаем с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком. Начинку я разделила на две части (во вторую часть начинки я положила немного  грибов).

Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто: 

в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).

в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.

В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час  .

Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.


Очень вкусные слоистые пирожки

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет

Очень вкусные слоистые пирожки

Рулет нужно свернуть как можно более плотным

Очень вкусные слоистые пирожки

Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки)..

Очень вкусные слоистые пирожки

Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты..

Очень вкусные слоистые пирожки

Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга.

Очень вкусные слоистые пирожки

Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40)..
Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!
Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)!

Попробуйте, рекомендую, уверена, что понравится!

Приятного всем аппетита!

Очень вкусные слоистые пирожки

Очень вкусные слоистые пирожки

Источник →

Опубликовано 05.01.2019 в 08:20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Пирожки слоистые по рецепту бабушек
24 фев 18, 13:41
+10 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пирожки слоистые с картошкой (Кныш). Очень Просто и Необыкновенно Вкусно!
Наталья Калнина 29 май 17, 14:59
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лучшие рецепты пирожков
Анна Ларина 12 авг 15, 18:15
+11 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Воздушные и очень вкусные пирожки в духовке
6 сен 18, 11:50
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Печеные пирожки из дрожжевого теста
Анна Ларина 11 окт 14, 18:18
+19 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пирожки "Ленивая жена"
Svetlana Anikanova Аниканова 4 апр 17, 12:25
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пирожки которые получаются всегда
Ангелина Николаева 9 ноя 14, 22:58
+38 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск тем