Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Рецепт этого теста — просто находка! Времени нужно всего 15 минут, можно замораживать, долго хранится…

развернуть
Рецепт дрожжевого теста на молоке

Как приготовить быстрое дрожжевое тесто на молоке. Особенно хорошо подойдет этот рецепт начинающим кулинарам и тем, у кого нет времени на готовку.

Рецепт этого теста — просто находка! Времени нужно всего 15 минут, можно замораживать, долго хранится…


Времени на приготовление теста нужно всего 15 минут. Хранить его в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. И пирожки, и маленькие булочки — всё остается нежным, воздушным и не черствеет несколько дней.


Рецепт этого теста — просто находка! Времени нужно всего 15 минут, можно замораживать, долго хранится…

Рецепт дрожжевого теста на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл молока
  • 5 ст. пшеничной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 11 г (пакетик) сухих дрожжей

  1. Высыпь в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно налей теплое молоко, добавь сахар, соль, подсолнечное масло. Перемешай все ингредиенты.
Рецепт этого теста — просто находка! Времени нужно всего 15 минут, можно замораживать, долго хранится…

Постоянно перемешивая, добавь еще стакан муки. Замешивай тесто до такого состояния, пока оно не перестанет приставать к рукам.


Рецепт этого теста — просто находка! Времени нужно всего 15 минут, можно замораживать, долго хранится…

 Готовое тесто выложи в целлофановый пакет и убери в холодильник.


Рецепт этого теста — просто находка! Времени нужно всего 15 минут, можно замораживать, долго хранится…

 Использовать тесто можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Можно делать такое тесто на ночь и готовить что-нибудь вкусненькое на следующий день.


Рецепт этого теста — просто находка! Времени нужно всего 15 минут, можно замораживать, долго хранится…


Источник →

Опубликовано 11.01.2018 в 12:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 11 января, в 17:12 ++++!!!! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Юрина
Татьяна Юрина 11 января, в 17:29 Хороший рецепт! Текст скрыт развернуть
1
Lidiya.gorlova
Lidiya.gorlova 11 января, в 18:04 Без яиц? Прикольно...Надо попробовать. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Антонова
Ольга Антонова Lidiya.gorlova 11 января, в 19:15 Яйца нужны в бисквите или песочном тесте. А в дрожжевом они тесто только сушат. Текст скрыт развернуть
4
Lidiya.gorlova
Lidiya.gorlova Ольга Антонова 11 января, в 19:31 Да? А я вот на Пасху пеку куличи только на желтках.В смысле молоко, масло присутствуют, но нет белков от яиц, одни желтки. И они месяц не черствеют. Но может Вы и правы. Я как-то делала татарские пирожки вак-балиш. Там тесто песочное, но не сладкое. На кефире. Один раз сделала с яйцами и тесто было дубовое. Второй раз без яиц и тесто было просто супер! А еще как-то вычитала рецепт что можно сделать дрожжевое  тесто на картофельном отваре вместо молока. Будто бы нежное и не черствеет. Но ни разу не пробовала... Текст скрыт развернуть
2
Ольга Антонова
Ольга Антонова Lidiya.gorlova 11 января, в 19:49 Я тоже куличи на желтках делаю. Для куличей вообще особый рецепт теста. Немного похож на кекс. А вот для классического теста, на хлеб, на пироги, пирожки и прочую выпечку, яйца не требуются. Только для смазки. 
Но вообще, конечно, я думаю, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт.
Моя мама, например, никогда не клала в тесто масло. Только смалец. Это топлёное свиное сало. И когда делала тесто на воде, то всегда добавляла в неё немного уксуса или лимонной кислоты. И  тесто получалось гораздо воздушнее, чем на молоке или кефире.
Текст скрыт развернуть
3
Lidiya.gorlova
Lidiya.gorlova Ольга Антонова 11 января, в 20:09 А вообще я хочу сказать, что к тесту нужен особый талант. Оно ведь живое. И его нужно просто чувствовать. У моей мамы был такой дар. Это было в моем детстве. У нас не было своей русской печи, а у соседей была. И мы пекли куличи и рулеты на Пасху у них. Была очередь- дворов 5-6 пекли. Так вот у моей мамы были всегда самые высокие и пушистые пироги, рулеты с маком и булочки. И это несмотря на то что мы жили бедно и мама не могла использовать много сдобы. Я переняла все ее рецепты, научила своих дочек и даже старший зять с удовольствием готовит любое тесто. Учу внучек. Младшая с интересом учится, а старшая ни в какую- ручки пачкать не хочет. Текст скрыт развернуть
11
Александра ---
Александра --- Lidiya.gorlova 12 января, в 12:06 Я делаю такое тесто без яиц, отлично получается, молоко должно быть теплым. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Бобрышева
Светлана Бобрышева 11 января, в 20:45 Классно! Текст скрыт развернуть
5
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova 11 января, в 22:07 Спасибо. Дрожжевое тесто многих пугает именно тем,что его нужно вымешивать,а оно липнет и липнет к рукам. И еще вымешивать нужно уметь, а не забивать его. Но есть умелицы с золотыми руками! Честь им и хвала! ( но это не я,увы ) А аромат какой,когда дрожжевое тесто просто стоит на расстойке,а уж когда печется...!!! Текст скрыт развернуть
2
Svetlana Метревели Светлана
Svetlana Метревели Светлана 11 января, в 22:23 зачем класть тесто в холодильник если печешь в этот день.не лучше оно так постоит. я обычно ставлю на горячую грелку  и подходит за 1 час. потом потихонечку мешаю чтоб выпустить воздух , оставляю немного отдохнуть и пеку. Текст скрыт развернуть
5
Зейнаб Аббасова
Зейнаб Аббасова 11 января, в 23:07 а когда делаю  тесто то читаю молитву Отче  наш . так моя мама делала всегда и меня учила. Текст скрыт развернуть
4
Любовь Лютик
Любовь Лютик 11 января, в 23:29 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Раиса Северован
Раиса Северован 12 января, в 11:30 спасибо  Вам за рецепт, сегодня попробую испечь Текст скрыт развернуть
0
Любовь Левина (Бондаренко)
Любовь Левина (Бондаренко) 12 января, в 11:59 Здесь как бы сдобы нет, поэтому и жарить модно. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Михайлова
Наталья Михайлова 12 января, в 22:00 А яиц не нужно? И масла мало.. Текст скрыт развернуть
0
Елена Ранета
Елена Ранета Наталья Михайлова 13 января, в 10:53 Это рецепт не сдобного теста. Такое тесто годится и для выпекания в духовке и для жарки в масле. А если добавить яйца,  то тесто получится сдобным - годится только для духовки. 
Текст скрыт развернуть
0
Наталья Михайлова
Наталья Михайлова 14 января, в 19:44 Да, конечно. Я пеку в сновном их венского теста. А жарю на другом. Этот рецепт универсальный. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!
27 сен 16, 17:56
+15 1
Печём тонкие и очень вкусные блинчики на молоке
21 фев 17, 13:09
+9 4
10 рецептов приготовления вкусного теста для домашней выпечки
15 окт 17, 11:51
+6 0
Рецепты пирогов с мясом
7 сен 16, 10:11
+4 0
7 базовых рецептов теста. Вкусные рецепты
13 авг 17, 12:08
+10 1
Виды теста (рецепты)
Анна Ларина 15 сен 15, 00:15
+27 0
Много рецептов вафель для электровафельницы
21 авг 16, 12:41
+8 0

Поиск тем