Последние комментарии

  • Ирина Фроммель23 мая, 12:39
    А описание узоров где..где схемы....что это..сидеть смотреть и записывать..кому это надо..))))) Два интересных узора спицами. Видео Мастер классы
  • Людмила Самарина22 мая, 4:44
    Мне очень нравиться.вот именно простор для идей.ткани можно подбирать как нужно.а вот как сшить между собой правильно...Йо-йошки для шторки и другие идеи
  • Ольга Косенко20 мая, 13:50
    Спасибо, красивые узоры! Природные мотивы - Узоры спицами

Праздничная закуска из кабачков на праздничный стол

Закусочные "пирожные"

 

На праздничный стол я предлагаю вам приготовить и поставить оригинальные, вкусные закусочные "пирожные".

 

Первый раз читая этот рецепт, думала, ну как тут все мудрено написано! А когда стала готовить эти "пирожные", то оказалось что и нет ничего сложного!

 

Это я для того пишу, чтобы вы не пугались, когда будете читать рецепт, а просто берите его, делайте и тогда все у вас получится!

 

Конечно часто с такой закуской возиться не будешь, но ради праздника и для разнообразия угощений приготовить можно. Такие овощные "пирожные", наступающему году лошади придутся по вкусу!

 

Итак, какие продукты нам для них потребуются.

 

Праздничная закуска из кабачков - рецепт

 

Рецепт:

 

  • - кабачки (цуккини) крупный - 1 шт.
  • - яйца - 1 сырое + 3 вареных желтка
  • - сыр твердых сортов - 100 г
  • - мука - 4-5 ст. л.
  • - разрыхлитель для теста - 1/4 ч. л.
  • - сметана - 1 ст. л.
  • - чеснок - 4-5 долек
  • - майонез - 2-3 ст. л.
  • - красный болгарский перец - 1 шт.
  • - зелень укропа -  пучок
  • - растительное масло - для жарки
  • - куркума - 1/2 ч. л.
  • - соль, обжаренные семена кунжута -  по вкусу

 

Как приготовить праздничную закуску из кабачков

Блинчики из кабачков

 

Приготовление:

Сначала пожарим блинчики из кабачков, для этого кабачок очистим, натрем его на крупной терке, выложим содержимое в дуршлаг, чуть чуть подсолим, чтобы выделился сок, оставим минут на 5, затем отожмем и выложим в миску.

К кабачкам добавляем сырое яйцо, сметану, разрыхлитель, муку, мелко нарезанный чеснок или пропущенный через пресс ( 2 дольки) и все хорошо перемешиваем.

На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладываем тесто в виде небольших блинчиков и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Приготовление начинки

Сыр натираем на средней терке, добавляем оставшийся чеснок (также пропущенный через пресс), куркуму, заправляем майонезом и все хорошо перемешиваем.

Берем блинчики обрезаем их по краям, т. к. они не всегда получаются круглые, ровные и одинаковые, а нам нужны они приблизительно одинакового размера.

На один кладем начинку, другим прикрываем, обмазываем по краям и сверху майонезом. По краям "пирожных" щедро обсыпаем мелко порубленным укропом, а сверху посыпаем натертым на мелкой терке желтком.

Украсить такие закусочные "пирожные" можно кусочками сладкого перца и посыпать обжаренными семенами кунжута. Все вкусная, а главное интересная и оригинальная закуска к праздничному столу готова! Приятного аппетита!

Читайте также еще рецепты для Новогоднего стола. Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх