Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Праздничная закуска из кабачков на праздничный стол

развернуть

Закусочные "пирожные"

 

На праздничный стол я предлагаю вам приготовить и поставить оригинальные, вкусные закусочные "пирожные".

 

Первый раз читая этот рецепт, думала, ну как тут все мудрено написано! А когда стала готовить эти "пирожные", то оказалось что и нет ничего сложного!

 

Это я для того пишу, чтобы вы не пугались, когда будете читать рецепт, а просто берите его, делайте и тогда все у вас получится!

 

Конечно часто с такой закуской возиться не будешь, но ради праздника и для разнообразия угощений приготовить можно. Такие овощные "пирожные", наступающему году лошади придутся по вкусу!

 

Итак, какие продукты нам для них потребуются.

 

Праздничная закуска из кабачков - рецепт

 

Рецепт:

 

  • - кабачки (цуккини) крупный - 1 шт.
  • - яйца - 1 сырое + 3 вареных желтка
  • - сыр твердых сортов - 100 г
  • - мука - 4-5 ст. л.
  • - разрыхлитель для теста - 1/4 ч. л.
  • - сметана - 1 ст. л.
  • - чеснок - 4-5 долек
  • - майонез - 2-3 ст. л.
  • - красный болгарский перец - 1 шт.
  • - зелень укропа -  пучок
  • - растительное масло - для жарки
  • - куркума - 1/2 ч. л.
  • - соль, обжаренные семена кунжута -  по вкусу

 

Как приготовить праздничную закуску из кабачков

Блинчики из кабачков

 

Приготовление:

Сначала пожарим блинчики из кабачков, для этого кабачок очистим, натрем его на крупной терке, выложим содержимое в дуршлаг, чуть чуть подсолим, чтобы выделился сок, оставим минут на 5, затем отожмем и выложим в миску.

К кабачкам добавляем сырое яйцо, сметану, разрыхлитель, муку, мелко нарезанный чеснок или пропущенный через пресс ( 2 дольки) и все хорошо перемешиваем.

На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладываем тесто в виде небольших блинчиков и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Приготовление начинки

Сыр натираем на средней терке, добавляем оставшийся чеснок (также пропущенный через пресс), куркуму, заправляем майонезом и все хорошо перемешиваем.

Берем блинчики обрезаем их по краям, т. к. они не всегда получаются круглые, ровные и одинаковые, а нам нужны они приблизительно одинакового размера.

На один кладем начинку, другим прикрываем, обмазываем по краям и сверху майонезом. По краям "пирожных" щедро обсыпаем мелко порубленным укропом, а сверху посыпаем натертым на мелкой терке желтком.

Украсить такие закусочные "пирожные" можно кусочками сладкого перца и посыпать обжаренными семенами кунжута. Все вкусная, а главное интересная и оригинальная закуска к праздничному столу готова! Приятного аппетита!

Читайте также еще рецепты для Новогоднего стола. Источник


Опубликовала Ольга Баташкова , 23.12.2013 в 19:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нина Дуничева (Новикова)
Нина Дуничева (Новикова) 27 июня 14, в 02:38 Попробую сделать Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Москва
Любовь Москва 31 октября 14, в 20:27 Очень интересная закусочка! Спасибо за идею! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Новогодний Стол 2016 Много рецептов!
Анна Ларина 20 дек 15, 21:26
+45 6
Заготовки из кабачков. 12 интересных рецептов
16 июл 16, 13:45
+25 2
ОЛАДИКИ ИЗ КАБАЧКОВ
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 19 июл 16, 12:20
+4 0
Очень вкусные закуски из кабаччков
10 июн 16, 12:32
+12 1
КАБАЧКИ С МАЙОНЕЗОМ, ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ.
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 7 июл 16, 13:48
+2 0
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 12 июл 16, 20:43
+3 0
КАБАЧКИ С МАЙОНЕЗОМ, ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ.
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 13 май 16, 17:39
+2 0

Поиск тем