Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Виды теста (рецепты)

развернуть

Рецепты всех видов теста в одном посте сложно описать, но с некоторыми сейчас познакомитесь, кто еще конечно, не знает. Так как у нас с временем всегда тяжело и мы постоянно спешим, то рецепты быстрого приготовления теста будут, кстати. Самое быстрое блюдо для которого необходимо тесто - это пицца, поэтому начну с него. А после, рецепты теста для любых пирогов, булочек и пирожков.

тесто 2 (640x424, 184Kb)

 

Быстрое тесто для пиццы

Ингредиенты: мука - 1 стак., вода - 300 мл, оливковое масло - 1 ст. л., дрожжи - 1 ч. л., мед - 0,5 ст. л.

Приготовление:

В одной трети стакана горячей воды перемешать мёд и сухие дрожжи.

После этого аккуратно просеить через сито муку в посуду и влить в нее дрожжевую воду с мёдом. Теперь все эти ингредиенты тщательно перемешать до однородности.

Добавить в массу столовую ложку оливкового масла (можно и растительного) и замешать из этой смеси эластичное, однородное тесто.  После этого тесто сформировать в большой комок, положить в глубокую тарелку, накрыть полотенцем и оставить на 2 - 3 минуты в тёплом месте.

По прошествии этого времени тесто достать и раскатать корж для пиццы. Начинка для пиццы по вашему вкусу и желанию.

Жидкое тесто для пиццы

Ингредиенты: кефир - 1 стак., мука - 1,5 стак., яйцо - 2 шт., сода - 0,25 ст. л., уксус - 1 ст. л., сахар - 1 ч. л., соль - 1 ч. л.

Приготовление:

Для жидкого теста для пиццы достаточно полтора стакана муки, вначале просеять ее и после влить кефир. Можно взять стакан сметаны, но она должна быть нежирной, а как кефир.

Самое главное - тщательно и быстро перемешать тесто. Нужно избавиться от всех комочков, так что лучше будет, если использовать миксер. Потом добавить соли и сахара - не больше чайной ложки.

Теперь в тесто добавить соду, погасив ее уксусом. Но не надо злоупотреблять ни уксусом, ни содой, иначе тесто приобретет химический привкус. Для одной пиццы хватит соды меньше четверти ложки, а уксуса - всего одной. Если вдруг покажется, что уксуса мало - не нужно добавлять еще или сразу же выливать соду в тесто. Постепенно уксус погасит всю соду и вытечет в тесто.

Хорошо размешанное тесто можно сразу же вылить в глубокий противень и поставить в духовку на несколько минут. За это время приготовить начинку, а тесто запечется.
тесто 5 (700x393, 380Kb)

Быстрое дрожжевое тесто

Ингредиенты: мука - 0,5 кг, молоко - 1 стак., дрожжи - 30 г, яйцо - 2 шт., сахар - 1 ч. л., растительное масло - 3 ст. л., соль - 0,5 ч. л.

Приготовление:

Развести сухие дрожжи в подогретом молоке с размешанным в нём сахаром-песком. Теперь просеять через сито муку в ёмкость, влить в неё растворённые в молоке дрожжи. Оставить массу бродить на 15 - 20 минут.

По прошествии этого времени добавить в эластичное однородное тесто, не липнущее к рукам. Обычно на это уходит около 10 минут.

После того, как тесто замешено, отбить его об стол, от этого оно станет мягче, из него выйдет лишний воздух. Теперь сформировать из теста гладкий шар и оставить на несколько минут, после этого можно использовать тесто по назначению. Подходит оно для сладкой и несладкой выпечки.

Бездрожжевое тесто для пирогов

Ингредиенты: мука - 500 г, сливочное масло - 250 г, соль - 0,5 ч. л., яйцо - 1 шт., вода - 1 стак.

Приготовление:

Взять сливочное масло из холодильника, просеянную муку, соль и замесить из всех этих ингредиентов крутое тесто. После этого острым ножом и нарубить его в мелкую крошку.

Теперь взбить яйцо, добавить воду и снова взбить. После этого залить этой массой крошку из теста. Хорошенько замесить тесто.

С его помощью можно приготовить пироги с любыми видами начинок.

Необходимо раскатать тесто и перед тем как выкладывать на него начинку выдержать в холоде примерно 15 - 20 минут.

Жидкое тесто для пирогов

Ингредиенты: мука - 1 стак., кефир/сметана - 500 мл, яйцо - 2 шт., сода - 0,25 г, уксус - 1 ст.л., маргарин - 2 ст. л., минеральная вода - 2 ст. л., соль/сахар - по вкусу

Приготовление:

Жидкое тесто для пирога получается нежнее, если кефир и яйца взять немного теплыми. Для этого заранее достать яйца из холодильника, а емкость с кефиром немного подержать в горячей воде. Но сначала просеять муку и добавить в нее гашеную в соду. Яйца и кефир, или сметану, добавить после.

Когда тесто тщательно размешано, получилось однородным и совсем не осталось комков можно добавить пару ложек маргарина. Вполне подойдет и растительное масло, если маргарина под рукой не оказалось. Теперь остается добавить сахар и соль по вкусу.

Последний секрет жидкого теста для пирога - добавить пару ложек минеральной газированной воды. Тесто выйдет очень пышным, после того, как постоит минут 10 - 15.
тесто 1 (700x445, 300Kb)
тесто 3 (700x576, 398Kb)
тесто  4 (604x453, 313Kb) 

 

 

 

 

источник


Опубликовала Анна Ларина , 15.09.2015 в 00:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!
27 сен 16, 17:56
+15 1
Рецепты пирогов с мясом
7 сен 16, 10:11
+4 0
8 самых лучших рецептов вкусного теста
Анна Ларина 18 май 14, 01:48
+57 5
Тесто для воздушной выпечки
25 июл 16, 20:38
+28 5
Поделки из соленого теста: рецепт, основные этапы работы с тестом
Лариса Решетникова 29 май 12, 21:02
+9 0
Новогодний Стол 2016 Много рецептов!
Анна Ларина 20 дек 15, 21:26
+45 6
Печём тонкие и очень вкусные блинчики на молоке
21 фев, 13:09
+9 4

Поиск тем