Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Что делать с сомневающимися?

развернуть

Начиная новое дело, внося какие-то перемены в жизнь, мы часто сталкиваемся с пессимистично – критической реакцией кого-нибудь из нашего окружения:

«Зачем тебе эти глупости? Мало тебе проблем?»

«Займись чем-нибудь серьезным/полезным.»

«Брось эту глупую затею.»

«Это не для тебя. Ты не справишься.»

        …

А еще могут вдруг начать предлагать идеи, которые, по сути своей, хороши, но их воплощение в жизнь предполагает отказ от собственной задумки тем или иным способом. Например, вы запускаете свой новый бизнес, а вам начинают усиленно советовать выйти на работу.

otnosheniya-materi-i-docheri

 

И что, бросить значимого для тебя человека и не общаться с родителями, если они первые скажут тебе то, что другие просто не посмеют сказать?

Лично мне такой вариант не подходит. Потому что эти люди слишком дороги мне. И просто игнорировать их слова – это фактически означает закрыться от их любви и заботы.

Ведь когда они высказывают свои сомнения и говорят о других возможностях в жизни, они именно заботятся обо мне и желают мне лучшей жизни.

Тогда что же делать? Мучиться от внутреннего конфликта? Глушить собственные негативные эмоции по отношению к близким, что вместо поддержки они только тормозят тебя?

И тогда я задумалась:

А что, если те, кто советуют порвать с таким окружением, не правы? И просто путают причину и следствие? Что, если наши близкие всего лишь отражают наши собственные эмоции, мысли и чувства к новому делу? И на самом деле не они снижают наши шансы на успех своими словами, а наши собственные чувства вынуждают их так себя вести?

Ведь иногда те же самые люди вообще молчат, и даже уверены, что у тебя все получится.

Понаблюдав за собой и отношением родных, я заметила, что их речи в пессимистично-критическом настроении появляются именно тогда, когда у меня пробегает мысль: «А что, если я не права? А что, если …?» Ну, вы знаете, у сомнений множество вопросов. И они подрывают нашу веру в себя, в мечту, в правильность нашего пути…

И тогда обязательно кто-нибудь в ближайшем разговоре разовьет эту тему со своей позиции и с самыми благими намерениями.

Поэтому смена окружения может помочь только в каком-то краткосрочном проекте. Ведь сомнения остаются внутри.

А значит, эффект от отсутствия внешнего их подтверждения продлится недолго. Ведь внутренняя причина все еще не устранена, устранено только следствие.

И отвечая на неприятные вопросы, сомнения и критику, мы на самом деле отвечаем самим себе – сомневающимся. Так мы восстанавливаем пошатнувшуюся веру.

Поэтому разумным и благоприятным будет как раз не смена окружения, на мой взгляд, а благодарность этому самому окружению за то, что они помогают нам лучше понять себя и свои чувства. За то, что показывают нам, что не дает нам идти вперед. За то, что не дают нам проигнорировать какую-то часть себя, что позже еще не раз нам аукнется, если с этим не разобраться сразу.

пожилые родители

А затем разложить себе по полочкам все свои сомнения. И разобраться с ними, давая логичное, понятное и обоснованное утверждение в ответ на каждое из них.

По сути, мы получаем ключ, благодаря этим людям, к собственному более быстрому и уверенному движению вперед, к нашей собственной мечте.

А еще нужно учиться верить в себя и свои мечты. Сильно, цельно, отдаваясь делу всем сердцем.

Я желаю вам исполнения всех ваших желаний и правильных действий на пути к их исполнению! И веры!

Источник


Ключевые слова: Психология
Опубликовала Ольга Загуменова , 31.08.2013 в 09:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
77777 77777
77777 77777 31 августа 13, в 10:36 Те, которые занимаются бизнесом, эти темы обсуждают с партнерами, а не с членами семьи или друзьями. А те, которые хотят обсуждать вопросы бизнеса НЕ только с партнерами, пусть выходят на работу в наймы Текст скрыт развернуть
1
Оксана Векличева
Оксана Векличева 31 августа 13, в 13:27 Согласна с семёрками.
У меня подруга есть, с которй, наконец, решила расстаться. Любое моё начинание комментируется одними и теми же доводами, сводящимися к одному: оно тебе не надо. А поскольку я действую не тогда, когда мне советуют "любящие" и "заботящиеся", а когда сама считаю нужным, то успех, несомненно, есть. Но добиться признания подруги совершенно невозможно, потому что я постоянно делаю всё "не так": забросила ребёнка, не уделяю ему достаточно внимания или ношусь с ним, как курица с яйцом; стала жёсткая и мужеподобная или "все мужики слюни пускают - я б так точно не хотела"; тут недавно выяснилось, что мне совершенно не стоит строить планов по поводу Греции - "там же война!" Какая война, вы думаете? Я тоже подумала, что что-то упустила. Ничего подобного - оказалось, что Греция в её понимании - это где-то в Африке, где женщины в парандже ходят. Т.е. автор хочет сказать, что эта ерунда - мои личные страхи??? Дудки! Мы просто с ней очень давно знакомы, а я трепетно отношусь к любому, находящемуся в моём окружении. До определённого момента, конечно. Потому что все эти причитания забавны, конечно, но предел есть даже у моего ангельского терпения.
А посему я поддерживаю тех, кто считает, что советоваться лучше со специалистами, а не с "сердобольными" завистниками, которые сами, кроме как на тихонькое рабство, ни на что не способны.
Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Что означает пристальный взгляд в глаза?
Алена Адович 25 июл 16, 23:42
+5 0
Наши мысли вызывают изменения в генах!!!
Анна Ларина 4 ноя 15, 20:19
+19 3
Новые темы за 5 июля 2017 года
Лариса Решетникова 5 июл, 19:39
+12 0
Советы на ушко от бабушки
Анна Ларина 20 сен 15, 11:25
+47 2
По-щучьему велению или Волшебные слова-пароли
Анна Ларина 19 дек 15, 20:44
+43 6
Магия камней: АВАНТЮРИН, АГАТ, АКВАМАРИН, АМАЗОНИТ
Татьяна Фантазёрка 7 фев 16, 20:30
+32 5
Богиня богатства
Татьяна Фантазёрка 1 окт 14, 17:14
+28 6

Поиск тем