Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Народные рецепты для лечения поджелудочной железы

развернуть
Поджелудочная железа — один из важных внутренних органов человеческого тела, который отвечает за наше пищеварение. Сбой в работе поджелудочной чреват осложнениями и целым рядом заболеваний, таких как панкреатит или сахарный диабет. К счастью, есть прекрасные народные средства, которые помогают лечить этот орган не хуже лекарств.
Если у тебя есть проблемы с этим важнейшим органом — наша статья для тебя!
lekarstv-travy


Народные рецепты для лечения поджелудочной железы

 7 лучших рецептов лечения панкреатита

 1.Лечение панкреатита чудо-растением для поджелудочной железы. Крифея амурская
крифея
Крифея является эффективнейшим средством для лечения панкреатита, язвенных образований и других заболеваний пищеварительной системы. Это обусловлено входящим в состав растения уникального целебного вещества s-метилметионина. Свойства его заключаются в способности нормализовать кислотный баланс желудочно-кишечного тракта, увеличивать процессы регенерации.
Применение настойки из крифеи благоприятно воздействует на секреторные функции поджелудочной железы: выработку инсулина, пищеварительных ферментов — липазы, амилазы, протеазы, которые способствуют улучшению процесса пищеварения.
Ее регулярное использование способствует снятию приступов тошноты и болевого синдрома. Кроме того, растение помогает облегчить симптомы астмы, аллергии. Крифея не даёт побочных эффектов в виде снижения концентрации внимания или сонливости.
Крифея рекомендуется для терапии в следующих случаях:
Панкреатита, как хронического, так и острого;
Поллиноза;
Секреторной недостаточности поджелудочной железы;
Гастрита желудка;
Язвенных и воспалительных заболеваний ЖКТ, печени, желчного пузыря;
Сахарного диабета;
Аллергии;
Астмы.
РЕЦЕПТ:
Способ применения спиртовой настойки: По 20 капель три раза в день примерно за полчаса до еды. Курс лечения составляет три месяца, после чего делается тридцатидневный перерыв. Терапию, при необходимости, повторяют три-четыре раза в год.
Эффективность крифеи при хроническом панкреатите
Терапевтическое воздействие крифеи заметно уже после регулярного двухнедельного использования препарата. Отмечается общее самочувствие, отступление приступов боли. Но заметного улучшения состояния мало добиться, ещё важно его удержать. Это означает поддержание здорового образа жизни, который заключается в соблюдении особой диеты — отказ от жирного, копченого, острого, а также никакого алкоголя и газированных напитков. И, конечно, важно пройти полный курс лечения продолжительностью не менее трех месяцев, поскольку хронические заболевания невозможно вылечить в течение нескольких недель. Для этого потребуется упорство и терпение. Только при соблюдении этих правил можно добиться положительных результатов при лечении хронического панкреатита.

2.Семена укропа
Отмерь 1 чайную ложку семян укропа и залей 1 стаканом кипятка. Через час настой можно считать готовым. Употребляй его внутрь, предварительно процедив. Весь объем следует употребить в течение дня, отпивая понемногу.

поджелудочная железа

3.Овес

Овсянка издревле считается одним из самых лучших блюд для поджелудочной железы.Наиболее полезной является обычная овсяная каша (не быстрого приготовления!) на воде, без добавления масла и соли. Ешь ее по нескольку раз в день на протяжении недели.
Если такое блюдо быстро приедается, замени кашу настоем из овса: полкило овсяной крупы залей 1 литром кипятка и настаивай в течение часа. Процеди и пей по половине стакана 3 раза в день.

поджелудочная железа

4. Лимон + петрушка + чеснок

Возьми 1 килограмм лимонов, 300 грамм чеснока и 300 грамм петрушки. Лимоны освободи от косточек, но кожуру оставь. Перекрути все ингредиенты при помощи мясорубки и смешай. Храни смесь в холодильнике, желательно в стеклянной банке. Принимай по 1 чайной ложке трижды в день за 15 минут до еды.Чтобы усилить эффект этого народного лекарства, запивай его специальным настоем из листьев земляники, черники, брусники, который готовится следующим образом: возьми листья перечисленных растений, а также кукурузные рыльца и стручки фасоли.
Отмерь всë в равных частях и, сложив в термос, залей кипятком. Оставь запариваться на несколько часов. Запивать нужно так: 1 чайную ложку предложенной выше смеси запивай 1/3 стакана настоя. Этим достаточно эффективным способом следует лечиться на протяжении трех месяцев.

поджелудочная железа

5. Гречка + кефир

Готовить следующее средство следует с вечера. Возьми 0,5 литра кефира и 1 стакан гречки. Крупу тщательно промой, залей ее кефиром, после чего оставь настаиваться. Через 12 часов раздели полученную смесь на две равные части, одну из которых съешь как завтрак, а вторую — как ужин.Полезно будет обходиться без других приемов пищи хотя бы на протяжении 2–3 дней. Впоследствии на обед можешь употреблять пареные овощи, например, приготовить овощное рагу на пару. Иногда можешь позволять себе что-то из фруктов. Через 10 дней такой диеты сделай перерыв тоже на 10 дней и опять повтори курс лечения.

поджелудочная железа

6. Квас на чистотеле по рецепту Академика Болотова.

квас2
Квас, созданный по рецепту ученого Б. В. Болотова – это лекарственное средство, приготовленное из сыворотки, чистотела и сахара. Он обладает противовоспалительными и очищающими свойствами. Входящий в состав чистотел содержит массу полезных веществ: эфирные масла, флавоноиды, витамины, органические кислоты, сапонины, горечи, около 20 алкалоидов – ядовитых соединений, которые под воздействием ферментов сыворотки подвергаются процессу брожения и переформируются в полезные вещества.
Квас обладает бактерицидным действием, он уничтожает патогенную среду и способствует обновлению тканей желудочно-кишечного тракта, блокирует воспаления, устраняет болевой синдром. Его с большим успехом применяют для лечения затянувшегося хронического панкреатита. Помимо благоприятного воздействия на пищеварительную систему, его положительное влияние неоценимо при нервных расстройствах, сердечных недугах, дисбактериозе, кожных заболеваниях, туберкулезе, близорукости. Способность обновлять клетки и подавлять развитие болезнетворных организмов позволяет использовать квас Болотова для терапии онкологий, повышения иммунитета, заживления ран и язв.
Рецепт приготовления кваса
Правильно приготовленный напиток имеет приятный вкус и горьковато-кисловатый запах, напоминающий грейпфрут и яблоко.
Ингредиенты для кваса:
Молочная сыворотка либо очищенная вода – три литра.
Сметана натуральная не более 15 % жирности – одна чайная ложка.
Сахар-песок – один стакан.
Сухая трава чистотела –  25 граммов (половина стакана) или стакан свежей травы.
Сыворотку (воду) налить в трехлитровую банку, добавить сахар, сметану. Траву чистотела поместить в сложенный в три-четыре слоя марлевый мешочек (марля обязательно должна быть стерильной), куда ложится груз, например, из камня, стекла или нержавеющей стали, может подойти любой столовый прибор. Мешочек с грузом и травой плотно завязывается и опускается на дно банки. Горлышко банки нужно накрыть марлей, закрепить и убрать в темное теплое место. Квас готовится 14 дней, на протяжении которых с его поверхности следует ежедневно убирать плесень и перемешивать.
На пятые сутки, когда на дне посуды появляется осадок (его выбрасывают), верхний слой кваса переливают в другую трехлитровую банку, перекладывают туда мешочек с травой и до краев добавляют воды. После десятых суток напиток начинает пениться, это нормальная реакция правильно приготовленного кваса. На пятнадцатые сутки из банки отливают литр готового настоя, его убирают в прохладное место для употребления, а к оставшемуся квасу добавляют воды или сыворотки, чтобы довести до прежнего объема.
Таким способом напиток можно разбавлять четыре раза. Далее готовят свежий квас по той же схеме, предварительно вымыв тару, где будет наставиться свежий продукт.
Способ лечения
Лечение панкреатита начинают с минимальной дозировки – столовая ложка трижды в день за 30 минут до еды. Если на протяжении семи дней негативных эффектов в виде брадикардии, тошноты, аллергических реакций не наблюдается, можно увеличить дозировку до ста миллилитров трижды в день и продолжать пить напиток ещё три недели. Для закрепления результата лечения рекомендуется продлить употребление кваса ещё на месяц, принимая по половине стакана один раз в сутки. Данный способ лечения помогает избавиться от острых болей и тошноты.

7. Лечение поджелудочной железы соками по Уокеру

брюс кап
Н.В. Уокер – американский врач, сторонник диетического питания, основанного на употреблении свежих овощных соков. Он сам придерживался такого питания и здорового образа жизни и дожил почти до ста лет. Именно Уокер в процессе исследования выявил оптимальное сочетание овощей, соки которых оказывают целебное воздействие на поджелудочную железу.
sok-bruselskoii-kapysti57
К таким овощам относятся:
Брюссельская капуста;
Морковь;
Листья салата;
Зеленая стручковая фасоль.
Сочетание соков из вышеперечисленных овощей используется для восстановления внешнесекреторной и внутрисекреторной функций поджелудочной железы, для лечения сахарного диабета, панкреатита.

Люди, которые применили на себе один из вышеперечисленных способов отмечают, что улучшения наступают уже через несколько дней. Боли прекращаются, ощущается легкость в теле, проходит вздутие.
Однако народные средства, отработанные веками, не ограничиваются лишь снадобьями и лекарствами. Неплохо зарекомендовали себя специально выработанные дыхательные упражнения, которые весьма полезны, например, при панкреатите.

ЗАРЯДКА

  1. Набери в грудь побольше воздуха, а затем выдохни его весь и задержи дыхание.
  2. В момент задержки дыхания подтяни слегка живот, досчитай медленно до трех, а затем ослабь напряжение мышц брюшного пресса.
Если выполнять данное упражнение 10 раз в день, это поможет укрепить поджелудочную железу и избавиться от некоторых недомоганий. Поделись такими простыми и действенными народными методами сохранения здоровья со своими знакомыми. Будь здоров!

Источник →

Опубликовано 14.11.2016 в 00:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Отдел образования
Отдел образования Спасибо!!!!!!!!!!!!!!! Очень простые и полезные рецепты. Текст скрыт развернуть
0
16 ноября 16, в 09:49
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Лечение поджелудочной железы народными средствами
4 июл 16, 17:14
+17 1
Лечение печени и поджелудочной железы
21 фев, 08:39
+6 0
Рецепты народной медицины для лечения поджелудочной железы
Анна Ларина 14 янв 16, 17:01
+21 2
Народные средства для лечения щитовидной железы у женщин
22 фев, 08:41
+10 3
Лечение диабета народными средствами
Анна Ларина 24 авг 15, 21:26
+11 5
Народные средства для очищения поджелудочной железы
8 ноя 16, 01:15
+4 0
Гастрит лечение народными средствами
Анна Ларина 12 май 15, 11:43
+6 2

Поиск тем

Кто держал такие деньги в ру…

Кто держал такие деньги в руках? Жми класс, посмотрим сколько нас!!! Жду...

30 май 16, 12:27
+1136 81
А вы помните? Жми класс, есл…

А вы помните? Жми класс, если помните.....

13 авг 16, 15:14
+142 17
Чтение схем по вязанию спицами

Чтение схем по вязанию спицами

22 сен 14, 23:05
+110 22
Чтение схем для вязания крюч…

Чтение схем для вязания крючком с рисунками-инструкциями (и сложные случаи!)

8 авг 14, 23:39
+202 50
Улыбнитесь. Попади мне в рот…

Улыбнитесь. Попади мне в рот котлетой.....

12 фев 16, 21:31
+118 26
Программа для получения схем…

Программа для получения схемы вязания с картинки

31 май 16, 18:43
+77 19
100 узоров для вязания спицами

100 узоров для вязания спицами

27 май 16, 23:31
+125 31