Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Комнатные цветы цветущие круглый год. Выпуск 8

развернуть

КОМНАТНЫЕ РЕДКИЕ ЦВЕТУЩИЕ ДИКОВИНКИ

Цветоводам, любителям выращивать экзотику и удивлять ею знакомых и незнакомых, всегда хочется иметь в коллекции редкие и необычные растения. Эти энтузиасты не устают отыскивать необычные цветы, не столь распространенные с оригинальным видом, не боясь даже возможных сложностей выращивания.
Но прекрасные представители растительного мира, которые сравнивают с драгоценностями, достойны, чтобы им уделить немножко больше внимания при выращивании, чем другим цветам, не столь прихотливым.
Лашеналия алоэвидная – единственный из 90 видов цветок, выращиваемый как комнатная культура, декоративно-цветущая, весьма эстетичного внешнего вида. У цветка широкие, приятного зеленого цвета листья с крапинами, высокие цветоносы, рыхлые соцветия с колокольчиками-трубочками желтых и красных расцветок, иногда встречаются многоцветные цветки. Особенно радует лашеналия тем, что цветет в разгар зимы, когда так не хватает ярких красок.
Комнатные цветы цветущие круглый год. Выпуск 8
Лашеналия алоэвидная
Ярко и продолжительно будет цвести, если поместить ее на непромерзаемой лоджии, где температура не опускалась бы ниже 50 С, при температурах выше 200 С идет активный рост листьев, цветки теряют свою насыщенность.
Колумнея – великолепно цветущее вьющееся растение, довольно редко встречающееся в домах и квартирах, хотя красотой цветов, чем-то схожих с орхидеями, с легкостью затмит другие комнатные растения.
Комнатные цветы цветущие круглый год. Выпуск 8
Колумнея 
Относится к эпифитам, предпочитая в естественных условиях жить на деревьях, в комнатных условиях выращивается как ампельный цветок. Считается капризной при уходе за ней:
  • освещение больше всего подойдет рассеянное;
  • не переносит известковую воду, использовать нужно только фильтрованную или дистиллированную;
  • нельзя допускать застоя воды;
  • необходимо систематическое орошение, особенно в жару, при низкой влажности воздуха сбрасывает листья и не цветет.
Еще цветок подвержен нападению паутинного клеща и белокрылки, колумнею нужно периодически осматривать, чтобы выявить вовремя вредителей.
Стрелиция королевская – своей яркой, необычной формой цветка напоминает райскую птичку, чтобы компенсировать ей влагу, избыток которой не переносит корневая система, стрелицию постоянно опрыскивают теплой водой. Даже зимой, когда поливы не нужны, устраивают протирания растения влажной тряпочкой.
Комнатные цветы цветущие круглый год. Выпуск 8
Стрелиция королевская
Такки – представитель многолетних тропических растений, для любителей экзотики – ценный вариант загадочных цветов, очень редко встречается в продаже, трудно выращивается семенами, но необычные цветы с фиолетовым отливом находят своих поклонников, которые умудряются разводить столь редкий цветом в своих жилищах.

Комнатные цветы цветущие круглый год. Выпуск 8
Такки

КРУПНЫЕ ЦВЕТУЩИЕ КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ

Крупные комнатные растения замечательно вписываются в просторные гостиные, холлы, рабочие кабинеты, их выращивают в больших напольных горшках, такие цветы легко вписываются в интерьеры, заполняя собой пространство.
Много воздуха, света, пространства позволяет крупным цветам вырастать до внушительных размеров, с их помощью создаются оригинальные композиции, они прекрасно справляются с озеленением жилого помещения.
Антуриум – необычная красота, мягкий аромат, длительное цветение, разнообразие причудливых соцветий – все это об одном растении, в народе называемом «мужское счастье».
Комнатные цветы цветущие круглый год. Выпуск 8
Антуриум
Он не выносит резких колебаний температур, не выносит сквозняков, своим происхождением требует к себе бережного отношения. Влажность воздуха для антуриума нужна высокая – до 85-90%, особенно в летний период, это достаточно капризный представитель растительного мира.
Эухарис – даже в не цветущем состоянии имеет красивый вид за счет больших блестящих листьев высотой до 60 см. Когда же эухарис расцветает, он становится прекрасным, цветение наступает два, иногда три раза за год, формируя на высоких цветоносах несколько бутонов.
Комнатные цветы цветущие круглый год. Выпуск 8
Эухарис
Цветущих комнатных растений великое множество, период цветения разнится от нескольких дней до нескольких месяцев, бывают совсем простые цветочки, встречаются умопомрачительные экземпляры, все названия перечислить, а фото показать невозможно, но ведь это так прекрасно, когда много цветов, это значит – много радости.

ВИДЕО: НЕПРИХОТЛИВЫЕ КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ ДЛЯ КРУГЛОГОДИЧНОГО ЦВЕТЕНИЯ



Источник →

Опубликовано 16.08.2017 в 11:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Комнатные цветы цветущие круглый год. Выпуск 5
13 авг, 12:09
+3 0
Комнатные цветы цветущие круглый год. Выпуск 3
11 авг, 12:45
+6 0
Комнатные цветы цветущие круглый год. Выпуск 6
14 авг, 12:09
+10 1
Комнатные цветы цветущие круглый год. Выпуск 2
10 авг, 12:03
+3 0
Комнатные цветы цветущие круглый год. Выпуск 1
9 авг, 13:31
+4 0
Комнатные цветы цветущие круглый год. Выпуск 4
12 авг, 12:52
+9 0
Какие цветы нужно сажать осенью под зиму
17 авг, 11:38
+6 1

Поиск тем