Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Очень полезные советы, которые нужны всем

развернуть

3925311_kyhnya_shkafchik_hozyaistvennii_ideya (492x700, 143Kb)


° Для того чтобы пересоленный суп сделать съедобным, опустите в него сырую картофелину и проварите несколько минут. Она впитает в себя лишнюю соль.

° Рис не разварится и не склеится, если воду, в которой он варится, добавить пару ложек холодного молока.

° Добавьте в дрожжевое тесто 2-3 шт. мелко натертого вареного картофеля. Это придаст ему мягкости и воздушности.

° Чтобы рисовый суп не был мутным, проварите рис пару минут в кипящей воде, откиньте на сито и только после этого добавляйте в бульон. То же самое касается и супа с домашней лапшой.

° Фасоль и горох можно не вымачивать, если во время варки каждые 5-7 минут подливать в кастрюлю по столовой ложке холодной воды. К тому же в несоленой воде они разварятся лучше и быстрее.

° Чтобы у картошки, жаренной во фритюре, получилась сухая хрустящая корочка, перед жаркой просушите ее салфеткой или полотенцем.

° Если нужно сварить картофель быстрее – добавьте в кипящую воду немного сливочного масла.

° Вареное мясо получится сочным, если положить его в кипящую воду большим куском и затем варить на очень маленьком огне. Чтобы жесткое мясо стало мягче, выдержите его 2-3 часа в воде, в которую добавлен уксус или лимонный сок.

° Немолодая говядина станет мягче и сварится быстрее, если ее натереть горчицей за несколько часов до варки, а непосредственно перед приготовлением промыть холодной водой.

° Когда тушите мясо, подливайте только горячую воду или бульон. Холодная вода сделает мясо жестким.

° Чтобы сметана лучше взбивалась, добавьте в нее сырой яичный белок.

° Хотите, чтобы запеченная птица или кролик, имели хрустящую корочку, смажьте их сметаной или майонезом перед тем, как отправить в духовку.

° Не добавляйте в котлетный фарш свежий хлеб – это придаст котлетам клейкости. Замочите черствый белый хлеб в холодной воде или молоке, и соедините с фаршем не отжимая.

° Котлеты будут мягкими и сочными, если после обжаривания их поставить в духовку на несколько минут.

° Если вареные яйца надо нарезать тонкими аккуратными дольками, чтобы желток не раскрошился, следует смочить нож в холодной воде.

° Противень, на котором выпекается сдобное тесто, не нужно смазывать маслом, лучше слегка смочить водой.

советы: JonGoodCook

источник


Опубликовала Анна Ларина , 26.09.2014 в 22:41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Луценко
Любовь Луценко 4 ноября 15, в 06:02 Спасибо,очень полезные советы.Век живи и век познавай Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Полезные советы в картинках
Анна Ларина 13 май 15, 08:19
+18 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Полезные кухонные советы для хозяюшек
15 мар 17, 18:40
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кулинарные советы
19 июл 16, 11:57
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Инфографика - время варки продуктов и разные рецепты
19 авг 16, 10:37
+16 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Преимущества силиконовой посуды. Как ухаживать за силиконовой посудой
6 дек 16, 17:51
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 крутых лайфхаков с едой
23 июн 16, 12:51
+18 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 простых способов стерилизации банок для заготовок
9 авг 16, 00:38
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск тем