Последние комментарии

  • Надежда Александрова18 августа, 10:40
    Спасибо. Очень второй понравился.Многоцветные красивые узоры спицами
  • Надежда Александрова18 августа, 10:37
    Спасибо, интересный рецепт.Вкуснейшие баклажаны по пармски
  • ирина ушакова (карпенко)18 августа, 9:10
    долго облизывалась на этот узор и наконец-то созрела.только почему-то у меня волны получатся объёмными,а не плоскими....Топ *Волна* спицами. Очень красивый узор...

Точечный массаж для профилактики простуды и заложенности носа


Причины заложенности носа – простуда виновата не всегда 
Многие люди считают, что причиной заложенности носа может быть только простуда. Однако это не так. 

Такими причинами могут быть: 
 воздействие низких температур; 
 привыкание к наркотическим веществам или лекарственным препаратам; 
 аллергии, причиной которых являются продукты питания, шерсть животных,   лекарственные препараты, дым и т.
д.; 

 повышенная запыленность помещения; 
 резкие запахи; 
 беременность; 
 зависимость от курения; 
 простуда; 
 острая еда. 

Люди с синуситом зачастую сталкиваются с заложенностью носа, которая мешает им дышать.Длительное использование лекарственных спреев и капель для носа могут ухудшить состояние человека. 

Существуют различные способы избавления от данной проблемы однако есть и простой метод избавиться от заложенности носа без использования каких-либо препаратов или оборудования – это точечный массаж. 

Точечный массаж при заложенности носа – пошаговое описание 

Разогрев носа 
Потрите руки, чтобы разогреть их. Теперь ладонью правой руки потрите кончик носа. Для разогрева носа 20 раз потрите его кончик круговыми движениями ладони. Повторите движение в обратном направлении. Выполнять такие разогревающие движения следует минимум 5 раз в день– это поможет не только облегчить заложенность носа без капель и спреев, но и предотвратит ее усугубление. 

В случае проблем с носовыми пазухами и боли 
Большим пальцем одной руки сильно надавите на связку между большим и указательным пальцем другой руки. Задержитесь в таком положении на две минуты. Это поможет уменьшить раздражение и болевые ощущения в носу. 


Внимание! Беременным женщинам крайне не рекомендуется использовать данную технику, поскольку стимуляция этой точки может привести преждевременным схваткам. 

Массаж при заложенности носа – воздействие на переносицу.
Область возле перегородки носа и глазницы – наиболее уязвимое для заложенности носа место. Надавливайте на эти точки кончиками больших или средних пальцев на протяжении 5 минут. Можно надавливать на них поочередно, но при одновременной стимуляции. Вы избавитесь от насморка быстрее, а также облегчите боль и заложенность носа без каких-либо усилий. 

Массаж точек, расположенных по бокам ноздрей 
Поместите указательные пальцы по бокам обеих ноздрей на линии зрачков; Вы должны упереться пальцами в скуловую кость. 

Данная точка используется в акупунктуре для лечения заложенности носа. Надавите на эти точки пальцами и удерживайте их в таком положении на протяжении 4 минут. 
Повторите процедуру несколько раз. 

Массаж точек у основания черепа 

Возьмитесь руками за голову так, чтобы Ваши большие пальцы находились за ушами. Нащупайте большими пальцами основание черепа, с силой нажмите на эти две точки и потрите их на протяжении нескольких минут. Проводите такой массаж при заложенности носа ежедневно,чтобы избавиться от заложенности носа и головной боли. 

Точка в ямке под затылком 
В месте соединения головы и шеи можно обнаружить углубление. На рисунке данная точка обозначена буквой А. Поместите на нее средний палец и прилагайте давление на протяжении 4 минут. 

Стимуляция данной точки также поможет облегчить головную боль и нервное напряжение. 

Массаж точек на ключице 
Поместите средние пальцы в углубления под ключицей и над грудной костью. Нажимайте на эти точки на протяжении 5 минут – данная процедура помогает не только бороться с инфекцией носовых пазух, но и укрепляет иммунитет. 

Вышеописанные техники массажа при заложенности носа также будут полезны для предотвращения простуды.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх