Подружки

41 031 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоЗдоровье и похуде...
  • Татьяна
    спасибоБечевка, бусины, ...
  • Татьяна
    спасибоНовый подход к по...

Торт "Вишневый поцелуй"

Нежный и сочный, шоколадный, с вишнями и миндалем, а также легкой ноткой амаретто… хочется, чтобы этот поцелуй был вечным… Рецепт из старых журнальных вырезок. Думала, с ним придется повозиться, оказалось, что приготовить торт очень легко и просто.
Торт "Вишневый поцелуй"

Ингредиенты:

Яйцо (в тесто – 2 шт.; в крем – 1 шт.) — 3 шт
Мука (+1 ст.л. с горкой в крем) — 1,5 стак.
Сахар (в тесто – 0,5 стак.; в крем – 3 ст.л.; в глазурь – 2 ст.л.) — 1 стак.
Молоко сгущенное (в тесто – 0,5 бан.; в крем – 0,5 бан.) — 1 бан.
Сметана — 200 г
Сода (погасить) — 1 ч. л.
Какао-порошок (в тесто – 2 ст.л.; в глазурь – 2 ст.л.) — 4 ст. л.
Вода (крем) — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Вишня (замороженная) — 300 г
Миндаль (можно больше) — 50 г
Ликер (амаретто, можно коньяк) — 3 ст. л.

Приготовление:

Для теста смешиваем в комбайне (или миксером) 2 яйца, 0,5 стакана сахарного песка, 2 ст.л. какао-порошка и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона).
Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. Получается тесто скорее жидкое, чем твердое.

Торт "Вишневый поцелуй"

Выливаем тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки (учитываем, что тесто поднимется на высоту 2-3 см). Печем при 180 град. около 20 минут (воткнутая спичка должна выйти сухой).


Торт "Вишневый поцелуй"

Для крема как следует смешиваем (лучше взбить миксером) 1 яйцо, столовую ложку с верхом муки, 3 ст.л. сахара и стакан холодной воды. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения (было написано в оригинале – 15 минут, у меня загустело уже минуты через три). Учитываем, что в процессе остывания масса загустеет еще больше, поэтому не надо уваривать очень сильно. Охлаждаем.


Торт "Вишневый поцелуй"

Сливочное масло (не маргарин! Именно масло, состоящее из сливок) взбиваем миксером на медленной скорости.


Торт "Вишневый поцелуй"

 Добавляем остывшую массу (по частям, примерно за три-четыре раза), каждый раз взбиваем до однородности. Затем вливаем оставшуюся сгущенку (половину банки), взбиваем медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем.


Торт "Вишневый поцелуй"

Вишню разморозим, стекший сок смешиваем с амаретто (или коньяком, или чем-нибудь другим – по вкусу) и будем использовать для пропитки коржей. Миндаль нарубим ножом.
Я разрезала полученный корж на 4 квадрата, обрезав по краям полоски примерно 1,5 см шириной (их нарезала кубиками).

Торт "Вишневый поцелуй"

Кладем на тарелку корж, пропитываем смесью сока и амаретто, далее – крем, вишня и миндаль.


Торт "Вишневый поцелуй"

 Второй корж (пропитываем) – крем.
На второй тарелке делаем то же самое (корж – крем, вишня, миндаль, корж, крем).
Оставшийся крем, вишню, миндаль перемешиваем, добавляем кубики коржа, перемешиваем, выкладываем сверху на оба торта.

Торт "Вишневый поцелуй"

Варим глазурь. Какао-порошок, сахар и чуть-чуть воды (только чтобы все размешать) перемешиваем, ставим на огонь, постоянно помешивая, ждем, пока растворится сахар. После этого выливаем глазурь сверху и ставим тортики на ночь в холодильник.


Торт "Вишневый поцелуй"

Торт "Вишневый поцелуй"
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх