Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Думляма - Сытное, вкусное блюдо узбекской кухни

развернуть
Думляма, дамы и господа! Встречайте! Тающее во рту, аппетитнейшее мясо, картошка, которая внутри - почти пюре, нежнейшая морковь, свежая нарезанная зелень и неповторимый по вкусу соус.


Думляма - Сытное, вкусное блюдо узбекской кухни
Продукты
Баранина
Картофель
Помидоры
Морковь
Лук репчатый
Чеснок
Перец острый
Курдючный жир
Лавровый лист
Зира
Перец черный молотый
Соль
Зелень
1. Для начала я решил всё почистить и порезать. Мясо было согрето вниманием и порезано небольшими кусками, примерно с половину ладони. Лук превратился в стопку аккуратных тонких колечек. Морковь рассек на несколько брусков, с палец толщиной. Помидоры порубил как умел, но не сильно мелко. Картошку вообще резать не стал - только почистил и избавил от малочисленных глазков. Курдюк традиционно порезал кубиками.
2. Пора разогревать казан и топить курдючный жир. Вскоре зашкворчало и кубики курдюка стали стремительно уменьшаться, полностью закрывая дно казана маслом. Тут было важно не пропустить момент, когда уже вполне готовые шкварки должны были покинуть казан и улечься в заранее приготовленную и посыпанную лучком лепешку.
3. Затем я переворачивал куски мяса, набиравшие румяный золотистый цвет под действием разогретого масла. Переворачивал и накрывал всё это крышкой. Чтобы мясо не забывало ещё и становиться мягким.
4. Через минут десять в казан отправились и лук с морковью. Снова регулярные, но не частые помешивания, между которыми казан накрыт крышкой, пока лук не стал прозрачным, отдав весь свой сок.
5. В соке отлично пристроилась головка чеснока, очищенная от шелухи, острый перчик и лавровый лист.
6. Тут уж настал момент для того, чтобы порадовать содержимое казана помидорами. Томаты быстренько превратились в кетчуп и заполнили собой дно казана. Когда они тоже немного обжарились, без всяких там перемешиваний, блюдо было приправлено черным молотым перцем и душистой узбекской горной зирой, а также выправлено на соль.
7. Огонь был убавлен, и последним штрихом в этом гастрономическом полотне явился картофель. Аккуратно почищенные заботливыми руками клубни уютно разлеглись на томатном ложе, предвкушая довольно долгое томление в наглухо закрытом казане. Накрыл казан крышкой. В ближайшие полтора часа можно было ни о чём не беспокоиться.
8. Героическое семейство выдержало отпущенное на готовку время и в награду получило право открыть крышку казана, посмотреть, что же там внутри. Тающее во рту аппетитнейшее мясо, картошка, которая внутри уже почти пюре, нежнейшая морковь, свежая нарезанная зелень и неповторимый по вкусу соус!

Источник →

Опубликовано 14.03.2018 в 12:09
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Ханум - Очень вкусное узбекское блюдо
9 фев 18, 12:25
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чучвара - узбекские пельмени
16 авг 17, 11:37
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Про настоящий тянутый лагман
8 дек 16, 11:48
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Казан-кебаб из баранины
25 авг 16, 12:26
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гульчехра по-узбекски или курочка в соусе
27 фев 18, 11:51
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гедлибже — блюдо кабардинской кухни.
6 авг 16, 13:04
+16 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хачапури, пхали, чашушули и аджика: учимся готовить по-грузински
Анна Ларина 10 мар 15, 16:38
+29 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск тем