Последние комментарии

  • Людмила Самарина22 мая, 4:44
    Мне очень нравиться.вот именно простор для идей.ткани можно подбирать как нужно.а вот как сшить между собой правильно...Йо-йошки для шторки и другие идеи
  • Ольга Косенко20 мая, 13:50
    Спасибо, красивые узоры! Природные мотивы - Узоры спицами
  • Лана17 мая, 21:19
    И что? Одни названия. Как правильно пользоваться не написаноЙога для рук может значительно улучшить Ваше состояние

Яблочный пирог с корицей по-югославски

Наверное, вы подумаете, что яблочными пирогами в наши дни никого не удивишь. А уж яблочной шарлоткой - подавно.

А вот загляните в этот рецепт и возьмите себе в копилку еще один чудесный яблочный рецепт - разновидность всеми любимой шарлотки с яблоками.

Нежное тесто, коричные яблоки, красивая подача.


cake_without_baking10 (400x562, 59Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука (1 стакан = 200 мл) — 1-1,5 стак.
Сахар коричневый (+ 1-2 ст.л. в начинку, "Мистраль") — 1 стак.
Яйцо — 3 шт
Масло растительное — 3/4 стак.
Разрыхлитель теста — 9 г
Яблоко — 3 шт
Корица (по вкусу)



Духовку нагреть до 180 град.

В миске смешать муку, сахар, яйца. Перемешать, слегка взбить миксером или венчиком.

У меня сахар "Мистраль мелкий".

Влить растительное масло и всыпать разрылитель, снова размешать - венчиком или миксером.

Получается однородное тесто.

Подготовить форму для выпечки. Можно брать круглую (диаметр - около 24 см), а можно прямоугольную (размер - около 10 на 25 см).

В первом случае пирог будет ниже, чем во втором.
Застелить бумагой для выпечки, вылить половину теста.

Печь в разогретой духовке при 180 град. около 15-20 минут, верх теста должен слегка схватиться и слегка зарумяниться.

Готовим начинку: яблоки чистим от кожуры и семян, натираем на терке.

Добавляем пару ложек сахара (или по вкусу), корицу по вкусу, перемешиваем.

У меня был сахар "Мистраль универсальный".
Начинку выкладываем на слегка готовый пирог, разравниваем.

Сверху выкладываем вторую половину теста.

Теперь нужно запечь пирог до готовности - до сухой спички. У меня ушло еще около 40-50 минут при 180 градусах.

Если вдруг верх начнет пригорать, то пирог можно прикрыть фольгой и продолжить выпекание.

Пирог вынуть из духовки, слегка охладить. Снять бумагу и подавать.
cake_without_baking10 (400x562, 59Kb)

 

 

 

 

 

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх