Последние комментарии

  • Ольга Косенко23 мая, 16:17
    Неплохой пуловер! Но почему сейчас так популярен стал реглан? Почти каждая вторая модель - реглан... В чем "прелесть"...Хлопковый пуловер с ажурными *косами* спицами
  • Анна Ларина23 мая, 12:54
    Дарёному коню в зубы не смотрят... И смотрят те, кому это надо и интересно....Два интересных узора спицами. Видео Мастер классы
  • Ирина Фроммель23 мая, 12:39
    А описание узоров где..где схемы....что это..сидеть смотреть и записывать..кому это надо..))))) Два интересных узора спицами. Видео Мастер классы

Травянчик из детского носочка ёжик «Гриня». Мастер-класс

  

Травянчик – это живая игрушка, ведь ёжик буквально растет на глазах у ребенка, кроме того, она помогает малышу проявлять заботу, от того насколько внимателен малыш к своему новому питомцу, зависит внешний вид травянчика. Поставьте ёжика на видное место и объясните, как часто следует его поливать, если ребенок будет стараться, то маленький ёжик будет радовать вас своей зеленой копной долгое время.

Для того чтобы сделать травянчика своими руками, вам понадобятся: детский носочек (желательно не очень плотный, для того чтобы ростки свободно пробивались сквозь трикотаж), семена газонной травы, деревянные опилки, небольшой кусочек поролона для мордочки, глазки и носик, секундный клей, нитки, иголка и ножницы.  

 

Если ваш ребенок еще не умеет шить, помогите ему сделать заготовку и позвольте приклеить носик и глазки, кроме того, ему будет очень интересно поливать его и видеть результаты день за днем. Когда ростки будут достаточно длинными, предложите отвести ёжика в «парикмахерскую» для стрижки. Итак, приступим. Выверните носочек наизнанку и наметьте размер мордочки ёжика, для этого следует в носочек вложить кусок поролона, который помешает семенам прорастать прямо на мордочке. 

 

 

 

Секундным клеем приклеиваем носик и глазки. 

 

 

Отрезаем верхнюю часть носка по пятке наискосок. 

 

Выворачиваем наизнанку и сшиваем снизу до середины. Старайтесь не затягивать стежки, для того чтобы ростки свободно прорастали сквозь шов.

 

Выворачиваем носок на лицевую сторону и наполняем опилками, оставляя место сверху (примерно 1/3 для семян травы). 

 

 

Затем наполняем носочек семенами газонной травы, стараясь равномерно распределить их по всей спине ёжика и по бокам, зашиваем его. 

 

 

Теперь сделаем утяжку для глаз, для этого сделайте 2-3 сквозных стежка вокруг приклеенных глаз. Благодаря этому наш травянчик станет больше похож на ёжика.

 

 

Для того чтобы ёжик стал ушастым, нужно сделать небольшой защип над глазом и прошить его несколько раз небольшими стежками. Так же с другой стороны. 

 

 

Итак, наш травянчик готов, теперь его следует обильно полить водой и оставить на видном месте, для того чтобы сбрызгивать или поливать по мере засыхания. 

 

На пятый день у нашего ёжика появилась небольшая щетина, не знаю, что именно его окрасило в бежевый цвет, но после полива он стал немного загорелым. 

 

На шестой день Гриня выглядел так. 

 

 День за днем он становился всё пышнее.  

 

 

Пока не отправился в парикмахерскую, собирая по пути  фрукты и ягоды. 

  

 

 

Автор темы sonyalarina

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх